您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  图说永新
节后上班第一天:永新县开展“访贫困户、种致富树”拜年活动
2017-04-25 16:08    【字 体:  

  正月初七上班第一天,全县干部职工响应县委县政府的号召,深入各地开展“访贫困户、种致富树”拜年活动,肖兵、孙劲涛、尹嵘峰、尹毅斌、曾志华等县领导带头深入到各挂点乡镇村访贫困户种致富树。

  人勤春早,禾川镇富头村的沙洲地上,油菜花竞相开放。县委书记肖兵与部分机关单位干部以及富头村井冈蜜柚专业合作社的果农一起,通过栽种井冈蜜柚、义务植树的方式度过新春第一个工作日,以实际行动为四新永新建设作贡献。植树现场,肖兵与大家一起,挥锹荷锄,挖洞、扶树、填土、浇水,将一棵棵树苗种植好。植树间隙,大家相互拜年,互致新年祝福,共同期待新的一年拥有新的收获,现场展现出一种团结协作、奋发向上的融洽氛围。

  在大家的团结协作下,半天时间,400余棵蜜柚树悉数种下,植树点呈现一片绿意盎然景象。栽树期间,肖兵还叮嘱相关部门,一定要做好果树的日常管理和技术指导工作,让这些果树真正成为贫困群众的致富树。

  当天,肖兵还来到挂点的庙山村走访看望了贫困户郭兰桂、郭元发、郭灿桂、以及村干部郭仁元、郭灵瑞。给他们送上新春的祝福,并与他们聊家事,谈出路、谋发展,讲希望。轻松的氛围、温馨的祝福,让贫困群众进一步坚定脱贫信心,让干部进一步找准工作目标、明确发展方向。

  贫困户郭元发去年两夫妻通过务工收入2万多元,加上蔬菜基地以及其它收入全年收入超过3万元,生活条件日渐改善。肖兵鼓励他继续努力,争取今年把房子加上一层,郭元发对此信心满满。郭灿桂两个孩子正在上大学,目前是艰难的时候,肖兵希望他咬紧牙关坚持,因为“春天就要到了”,并对他孩子的就业问题进行了指导。老支部书记郭仁元70多岁了,依然支持关心村里的事业,肖兵对他为村里所做的贡献表示感谢,并希望他继续关心村里的发展,继续为村里的事业发光发热。

  走访时,肖兵指出,2017年,是永新全面“脱贫摘帽”之年,全县上下要持续推进精准施策,全面落实脱贫责任,提振全县脱贫小康信心,增强脱贫产业新动能,确保今年全面脱贫目标任务的实现。

  2月3日,上午一上班,县委副书记、县长孙劲涛就来到所挂点帮扶村――里田镇芰田村的二八岭,与镇村干部一起帮贫困户栽种油茶苗。在现场,孙劲涛与其他干部职工一起挥锹挖穴培土浇水,干劲十足。为切实做好产业扶贫,春节前该村规划了一块200亩的山场用来栽种高产油茶,并对山场进行了垦荒清理。当天,在二八岭山头,到处是干部职工的身影,大家分工合作,挖穴的挖穴、分苗的分苗、培土的培土,干得热火朝天,一个上午,山头就全种上了一行行充满生机的油茶苗。

  随后,孙劲涛还先后来到所结对帮扶的贫困户陈三风、彭志斌、彭玉田家中走访拜年,向他们送上新春的祝福,了解刚刚过去的一年家庭收入生活情况,询问今年的发展愿望和打算。在贫困户陈三风家,孙劲涛详细询问她家去年的家庭收入、小孩身体情况和今年的打算,当得知,彭三风家由于小孩患病还需长期服药治疗,家里又缺乏劳动力,无法发展种养业,只能靠彭三风继续在园区务工来保障家里的主要收入时,孙劲涛鼓励彭三风要树立生活信心,同时今年政府也会为她家安装太阳能发电板,以光伏发电项目来增加她家的收入,保障贫脱成效。在贫困户彭田玉家,孙劲涛详细询问他家去年的收入情况,当得知,去年在帮扶组的支持下养鹅增收了3000多元,今年还想多养些,孙劲涛感到非常欣慰,并表示今年会继续给予帮扶,让他家早日走上致富路。在走访中,孙劲涛同时指出,打赢今年的脱贫攻坚战是硬任务,各级机关干部必须把责任扛在肩上,工作抓在手上,尤其在产业扶贫上要有实实在在的行动和成效,以更多实实在在的产业支撑来保障贫困户的发展后劲。

  县委副书记尹嵘峰到挂点村怀忠镇市田村开展访贫困户、种致富树活动。在市田村山上,尹嵘峰带领着当地干部和群众撸起袖子,挥舞着锄头和铁锹,或扶幼苗、或填土、或浇水、齐心协力栽下一棵棵楠木幼苗。活动期间,尹嵘峰还走访慰问了该村彭付善、刘细华以及王义仕三户贫困户,与他们亲切交谈,详细了解贫困户新年的愿景和家庭情况,并送上新春的祝福。

  县人大常委会主任尹毅斌来到在中乡植树现场,带领当地干部群众深入田间,种植井冈蜜柚。植树活动结束后,尹毅斌还先后走访慰问了在中乡在中村吴兆光,龙详隆两名贫困户,祝他们新春快乐,详细询问他们生产生活情况,希望他们继续保持积极乐观的态度,树立脱贫决心,再接再厉,早日脱贫过上好日子。

  县政协主席曾志华深入到挂点村开展访贫困户,种致富树活动。在台岭乡黄桃种植基地植树现场,曾志华与干部群众们一同参加“种致富树”团拜活动,一起挖坑、栽苗、填土,经过近两个小时的劳动,大家合力栽下了100余棵果苗。

   
  [稿源:永新县政府网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    永新房产
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心