中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交通运输局认真部署做好“五一” 期间安全稳定工作
2017-04-28 17:48:01    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:彭惟彪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员彭惟彪报道: “五一”假期即将到来,为进一步做好吉安县交通运输监管工作,确保公路交通安全形势稳定和内部安全工作正常有序,按照上级有关文件精神要求,结合单位行业实际,吉安县交通运输局认真部署做好“五一”期间安全监管、应急值班和内部安全稳定工作。

  高度重视 切实做好五一期间交通运输监管工作。

  “五一”期间,人民群众出游规模大,客运和旅游人数可能迅速增加,该局属各单位要切实加强领导,认真贯彻落实上级对安全工作的部署要求,加强与有关部门的协调,制定具体的落实措施,确保辖区公路交通运输畅通、生产有序和人民群众安全便捷出行。各有关单位要按照“矛盾纠纷排查攻坚年”等活动的要求,全面排查辖区内各种事故隐患和监督管理的薄弱环节,排查道路及客运站点等方面存在的安全隐患,重点排查“三无”车辆和非法载客车辆。排查出的事故隐患和监督管理的薄弱环节要严格按照活动要求进行处理,确保不留死角。要加大公路巡查执法力度,重点加强重点区域、重点线路的巡查,维护良好的交通运输秩序。

  加强节日值班待命制度 并做好内部安全稳定工作。

  该局要求各有关单位合理安排节日值班人员和现场执法人员,切实落实应急待命制度,明确应急待命人员和车辆,严格执行领导值班制度等信息报告制度,继续实行“零”报告制度,一旦发生事故和险情要及时启动应急预案,立即组织救援并迅速上报,确保应急反应的及时性。要加强内部安全管理,重点加强对办公楼、家属院巡逻、用电设备的管理,严格执行防火、防盗等安全规章制度,消除事故隐患,确保内部安全。要求各单位、部门保持高度的政治敏感性,加强对职工的社会安全稳定形势教育,不参与影响社会安全稳定的活动,做好内部稳定保障工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志