中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
狗牯脑夺得“华茗杯”2017全国名优绿茶质量金奖
2017-05-04 10:18:47    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:曾国华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曾国华)近日,从中国茶叶流通协会获悉,由遂川县汤湖茶王茶叶专业合作社选送的狗牯脑茶从全国200多个名优茶中脱颖而出,荣获“华茗杯”2017全国名优绿茶质量评选活动金奖,该县另外一家茶叶专业合作社———遂川县龙峰茶叶专业合作社也获得优秀奖。

  据悉,“华茗杯”是中国茶叶流通协会主办的全国大型茶叶评比活动,每两年举办一次,旨在提升我国名优茶产品质量,加强名优茶主产区域间的技术交流与合作,推动茶叶区域公共品牌和企业品牌协调发展,提升各类区域性名茶的市场竞争力和社会知名度,助推茶叶产销对接和贸易平台建设。

  近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,始终把茶业作为富民强县的第一产业来抓,举全县之力弘扬茶文化、做大茶产业,出台一系列政策扶持茶产业发展。该县财政每年拿出3000万元专项资金,成立狗牯脑茶发展基金,建立了从基地建设到市场销售一条龙扶持的财政奖补机制,百年狗牯脑品牌实现了历史性突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志