中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山打造旅游服务升级版
2017-05-08 09:27:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张华、李群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 井冈山讯 (张华、李群)五一小长假,井冈山春意盎然、杜鹃争艳、美不胜收,吸引了全国各地游客纷至沓来,首日便迎来旅游高峰。

  在井冈山游客服务中心网络自助取票机前,前来取票的游客络绎不绝。与往年不同的是,今年五一小长假,游客可提前在网上购票,既享受到优惠价格,又无需在购票窗口排队。而且除网上订票外,还可享受网上订餐、订房、订购的“一站式”旅游服务,省时、省力、省心、省钱。如今,“互联网+旅游”的融合效应充分显现,越来越多的游客在井冈山感受到更加方便、快捷和人性化的智慧旅游新体验。

  在龙潭、黄洋界等景区点,不少游客佩戴着自助语音讲解器在景区游览,一边观赏美丽的风景,一边听取规范的景区语音讲解,自在畅游。这样便利的导览服务得到游客的广泛好评。此外,景区内唢呐声、山歌声此起彼伏,赢得游客的阵阵掌声和欢呼声,让游客尽享欢乐惬意。

  在井冈山,志愿者的身影随处可见。“红色小导游”为游客免费讲解,将井冈山革命历史、井冈山精神传递给每一位游客;“青年志愿者”、“党员志愿者”在井冈山各交通枢纽、景点及旅游集散地,为游客提供旅游咨询、免费饮水、手绘导览图等服务。他们真诚的态度、热情的服务得到游客的认可和赞许。

  面对自驾游的持续火热,井冈山迅速启动应急预案。他们在各重要路段增派警力,增设交通指示牌,疏导道路交通;严格执行五一假日期间领导带班和24小时值班制度;在主要景区点和重点地段,设立旅游咨询投诉服务点和旅游巡回法庭,保障游客合法权益,为广大游客提供优质服务。

  为了给游客营造一个文明和谐的旅游环境,井冈山充分发挥文明志愿服务队、文明督导员的作用。他们利用微信、电子屏、公告等,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明有序游览,全力提升井冈山旅游服务水平,让游客乘兴而来,满意而归。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心