中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
江西364954人参加高考 考试文具由考生自购自带
2017-05-16 09:38:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张武明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 (记者张武明)记者5月15日从省教育考试院获悉,今年我省普通高考考试工作将于6月7日至9日进行,高考报名人数有364954人,比去年增加4301人。值得注意的是,今年的考试文具不再统一配备,而由考生自购自带。考试文具基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板;超出上述品种的文具禁止带入考场。

  据了解,今年的高考相比往年还有一些变化,包括:对考生不再作加试徒手画统一要求,由高校根据招生简章规定自行处理;明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取;不再安排高职(专科)补录;明确所有高校在集中录取工作结束后不再组织征集志愿录取;考生不得擅自启封、拆阅纸质档案袋;明确录取后应征入伍的考生要及时向录取高校提出保留学籍申请。

  我省要求相关部门加强对高考报名、考试、录取全过程监督。在考生填报志愿结束前,各级招生考试机构不得将考生高考成绩提供给高校;高校招生机构或工作人员出现因违规承诺争抢生源造成不良社会影响的,要追究学校分管校领导的责任。此外,严禁高校招生工作人员、中学班主任和任课教师等代替或干预考生本人填报志愿。省教育考试院同时提醒考生妥善保管志愿填报密码,防止志愿填报账号被他人盗用或非法操控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像