中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全力推动经济社会发展提质增效
王少玄主持召开吉水永丰峡江新干调研座谈会
2017-05-18 09:59:00    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)5月16日,市委副书记、市长王少玄在吉水县主持召开调研座谈会,听取吉水、永丰、峡江、新干四县贯彻落实市政府工作报告情况及经济运行情况,分析问题,破解难题,确保实现“时间过半、任务过半”。

  座谈会上,吉水、永丰、峡江、新干主要领导分别就贯彻落实市政府工作报告情况及经济运行情况进行汇报。王少玄仔细听,认真记,并就各地发展中存在的问题和困难谋策略、提要求。他指出,吉水、永丰、新干、峡江四县是吉安的北大门,在全市发展中占有重要地位。四县上半年贯彻市政府工作报告工作有力有为有效,定位比较准、目标比较高、成效比较好。但是也要清醒地认识到发展中存在总体实力还不强、产业层次不够高、新的增长点还不多等问题。四县要认真领会市委书记胡世忠前段时间调研时对大家提出的具体要求,深入贯彻落实。

  就下一步工作,王少玄强调,要致力产业升级,培育发展新动能,把握集群集聚“主抓手”,扭住创新驱动“牛鼻子”,打好企业帮扶“主动仗”,弹好融合发展“协奏曲”,抢抓新经济发展的机遇,改造升级传统产业,构建富有特色的产业体系。要放大区位优势,打造开放新高地,打通开放通道,构建开放平台,实施精准招商,要抓住交通动脉加速联通,区位日益改善的大好时机,先行谋划、抢抓战机,在提升对外开放的层次和水平上出实招。要统筹城乡建设,构建发展新格局,城市建管要注重品位,特色小镇要突出特质,美丽乡村要涵养“风骨”,要树立全境化、全城化思维,推进城乡建设发展。要保护自然生态,提升环境新优势,铁心硬手治理环境,建章立制保护生态。

  最后,王少玄还就脱贫攻坚和安全生产工作进行了部署。他强调,四个县要鼓足干劲、开拓创新、善谋实干,全力推动经济社会发展提质增效,为全市发展大局作出新的更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像