中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
峡江中学食堂乱收费 县教体局:员工业务不熟 加大力度监察
2017-05-18 10:05:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:万思
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网-江西头条讯 记者万思报道:食堂饭菜贵就算了,还乱收费。近日,吉安峡江中学遭学生投诉。对此,峡江县教体局回应称,食堂新进员工业务不熟练,可能导致菜价算错。一旦发现,学校将对相关作业组进行处罚。同时,县教体局将加大监督检查力度。

  “峡江中学食堂饭菜贵就算了,还乱收费。比如看人收费,同样的菜每个人收费都不同,有时候还会收错钱。”学生在帖文中吐槽说。除此之外,学生还反映称,食堂设有最低消费。

  就此问题,峡江县教体局立即组织局监察室、教育会计核算中心及蹲点股室有关人员深入峡江中学进行调查了解。据查,由于学生就餐时间相对集中,食堂作业组员工在计算菜价时可能会出现错误,或者在打卡按键时操作太快,存在错误,造成多收或少收0.5到1元的情形。加之个别作业组新近招聘部分员工,这些员工对业务不太熟练,也可能导致菜价计算出现错误。学生如碰到这种情况可以当场向窗口员工提出意见,提出的意见一般都会及时处理。如员工在窗口没能解决,可以向食堂管理委员会工作人员举报,一经发现属实,学校将对相关作业组进行处罚。

  该局表示,今后将进一步加大对学校食堂监督检查力度,要求峡江中学进一步加强对员工的教育与培训,做好学校食堂服务工作,坚决杜绝此类现象再次发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心