中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
又到高考季 这两封信值得一读
2017-05-18 16:19:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:廖济堂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 文具须自备装在透明盒禁带涂改液或修正带进场

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:高考将于6月7日至9日进行,为方便考生安全顺利参加考试,避免不必要的失误或意外,5月17日,省教育考试院向全省普通高考考生发了一封公开信。

  信中提到,今年我省高考不再实行统一配备考试文具。广大考生务必自带符合规定的考试文具参加考试:2B涂卡铅笔,HB绘图铅笔,0.5mm中性黑色水笔(可配替换笔芯),考试套尺一副含量角器和三角板,以及圆规、橡皮擦、透明垫板。考试文具须用透明塑料盒或塑料袋装纳。

  信中提到,高考正值我省汛期,考生要根据天气预报,做到提前出门、预留足够时间,防止因交通、天气等原因迟到。要携带好准考证、身份证,遇突发状况及时向民警或考务工作人员求助。

  信中提到,切忌携带违禁物品进入考场。严禁携带各种无线通信工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明水杯(含饮料)等物品进入考场。

  信中提到,教育部已出台第33号令《国家教育考试违规处理办法》,明确了对考试违纪作弊的处罚规定;《中华人民共和国刑法(修正案九)》和《教育法》,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考、帮助他人作弊以及伪造、变造或盗用他人身份证等行为纳入刑法范畴,高考作弊将受法律严惩。

  公开信的最后,省教育考试院公布了违纪作弊行为举报电话:0791-86765582。

   不得发放预录通知书不得提前收费预定生源

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:5月17日,省教育考试院对各在赣招生高校发了一封公开信,要求严肃招生纪律,坚决制止虚假招生宣传和违规招生。

  信中要求,高校在招生宣传中严禁弄虚作假。高校《招生章程》内容必须合法、真实、准确、表述规范,招生宣传过程中不得擅自更改章程内容,不得夸大和渲染学校条件和所谓优惠政策,发布的招生简章、宣传广告和相关宣传资料必须与核定内容一致。

  信中要求,高校在录取过程中应严格执行有关规定,严格执行“30个不得”招生工作禁令,严格招生程序。凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得自行要求退档或改录其他院校;所有高校在集中录取工作结束后不得再组织补录或换录。

  信中要求,严禁不按规定、不按志愿、不按批次招生,更不得超计划招生。任何高校未经批准不得提前招生,不得发放预录通知书,不得提前收费预定生源,不得与学生签订协议或作出其他违反招生规定的许诺。严禁无序招生,严禁有偿招生,严禁欺骗招生,严禁信息泄露。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心