中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安水务集团“撸起袖子加油干” 全力迈向新征程
2017-05-19 16:54:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

吉安水务集团掌门人肖志强总经理

   中国江西讯吉安头条讯 记者周茜报道:城市供水是城市建设的重要基础设施,对保证城市经济的稳定发展和人民生活水平的提高有着举足轻重的作用。这些年来,吉安水务集团在吉安城市建设推进中发挥了不可或缺的作用,架起了连心桥、奏好了和谐曲。4月25日,记者有幸采访到吉安水务集团新一任掌门人肖志强总经理,他向我们介绍了在未来,吉安水务集团将如何“撸起袖子加油干”。

  肖志强总经理,投身于水务工作二十余年,一直践行着水务人的情怀。从一名普通技术工人到公司总经理,铸就了他脚踏实地、求真务实的坚韧品质,甘做城市供水战线“孺子牛”,只为不间断向全市市民提供优质的自来水。

  兴建设开创多元格局

  据肖志强介绍,吉安水务集团有限公司现运行生产水厂3座:吉福水厂、五岳观水厂、河东水厂,加压泵站4座,设计日供水能力21万立方米,实际最高日供水量接近17万吨,用户总数超过16万户。公司主要承担吉安市中心城区(吉州、青原)和井开区生产、生活及建设供水任务。截止2016年底,公司供水区域内建成DN100以上供水管网长度847公里,服务用水人口50多万人,城市自来水普及率98.82%。

  吉安水务集团始终以服务吉安经济发展和城市建设为己任,立足集区位优势和红色文化优势于一体的“井冈山精神”发源地吉安,主动融入吉泰走廊供水一体化进程当中。关于未来的新动作,肖志强提到,第一,未来水务集团将继续进行城区的供水管网改造,他说道:“对于老城区,只要路面改造,我们就将下面的管网同步改造,提高管网运行及水质的可靠性、安全性。”第二,完成旧水厂供电线路双回路改造工程,提高供水安全性;第三,不断加大投资力度,先后扩建青原区河东水厂和吉安县金山水厂,以及建设大量的市政供水管网;第四,进一步完善区域供水设施布局,加快推进城北水厂15万吨/日项目建设工程,年底前完成一期7.5万吨/日水厂主体工程建设,启动井开区锦源水厂20万吨/日项目工程一期10万吨/日建设前期项目立项、初步设计、选址、征地工作,青原区彭家山水厂建设的前期工作也已提上日程。肖志强表示,未来,吉安水务将以服务全市经济工作为中心,以百姓的满意为出发点,开创企业规模化、集约化、多元化发展的新格局。

  两手抓助推实体经济

  2017年是我们国家实施十三五计划的第二年,奋力迈出“三个走在前列”、实施“两大战略”的攻坚年。年初召开的全市经济工作会,对吉安市的经济发展提出了总体要求,其中重点提到要强化实体经济,助推实体经济转型升级。吉安水务本着“以水为本,达善社会”的宗旨,全力为实体经济服务。

  肖志强认为,要为吉安市的实体经济提供坚实的供水保障,关键还是要打好硬件基础,同时提升软件服务,做到两手抓,两手硬。一方面,新建城北水厂、井开区锦源水厂等工程项目,保障吉州区和井开区两大工业园区的高峰用水需求。推进吉泰走廊供水一体化工程建设,策应工业大走廊的经济布局,让蓝图变成现实。完成旧水厂供电线路双回路改造工程,将大大提高中心城区供水安全性;为实体经济提供源源不断的自来水。另一方面,市水务集团还将大力提升服务质量,建立健全供水服务机制,继续开通园区企业绿色通道,缩短办事时限,按规定要求推出优惠政策,减免相关费用,为实体经济提供长期优质高效的服务。

  新手段铸就优质服务

  一直以来,吉安水务集团都将为千家万户供水看作是保障百姓安乐、社会和谐的重大责任,也越来越重视提高服务效率,优化服务质量。

  近年来,市水务集团不断推出系列便民利民措施,跟随时代的脚步,更新相应的服务手段。针对现在智能手机的普及和网络支付的广泛使用,水务集团陆续开通网银、支付宝、微信支付等支付服务,实现了“足不出户交水费”的现实。另外,建立和完善了微信公众平台,实现微信查询和缴费,真正做到方便百姓,提高服务效率。

  加强职工素质教育,强化职工服务意识,也是提升供水服务质量的重点之一。市水务集团实行“走出去”的方法,组织员工学习服务,向先进服务单位取经。另外,就客户服务,市水务集团正在筹划建设电话受理服务,即由客服总机针对客户的具体要求,把任务分配到具体单位及个人,并以短信的方式告知客户具体的上门时间、人员以及联系方式,以建立良好的沟通机制,真正做到“接地气”式的便民利民。

  更值得一提的是,在记者在专访过程中,有市民打电话过来咨询相关业务,肖志强都逐一耐心地为市民详细回复,真实地体现了人民利益高于一切的服务理念。他透露,目前市水务集团正准备在吉安城区成熟的小区内推广直饮水设备,另设管网,采用特殊工艺将自来水进行深度加工处理成可直接饮用的纯净水,然后由食品卫生级的管道输出直通用户,实现饮用水和生活用水分质、分流,达到直饮的目的,并满足自来水更高标准的服务要求。从而改善人们的饮用水质量,为居民的身体健康保驾护航。

  吉安的供水事业已走过58年的风风雨雨,几代供水人披荆斩棘、栉风沐雨,为吉安的城市建设、经济发展和百姓的安居乐业发挥了积极作用。最后,肖志强由衷地说道:“就任吉安水务集团有限公司总经理一职,是组织和公司干部职工对我的高度信任,更是对我的一种期望,让我倍感肩上的责任和压力,但是我坚信,只要我们同心协力,我们有信心和决心克服困难,锐意进取,完成各项工作任务,使吉安水务的各项工作迈上一个新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心