中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
中国围甲联赛井冈山专场举行 “棋圣”聂卫平挂盘讲解
2017-05-19 09:15:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者: 张继平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  井冈山讯 (张继平)5月18日,2017第八届井冈山杜鹃花节系列活动之金立杯中国围棋甲级联赛第7轮“杜鹃杯”井冈山专场举行,由江西新晶钛业队迎战华泰证券江苏队。比赛由中国棋院主办,井冈山管理局、井冈山市人民政府承办,江西省围棋协会、江西棋院等协办。这是中国围棋甲级联赛首次登陆井冈山。中国围棋协会副主席聂卫平,中国女子围甲组委会执行主任马小曼,江西省围棋协会主席郑克强等出席活动。

  此次比赛,围甲三台慢棋9∶30开赛,每方2小时45分保留5次1分钟读秒;一台快棋13∶00开赛,每方30秒1步保留10次1分钟读秒。胜队3分,负队0分。2比2主将胜队2分,负队1分。

  赛场上寂静无声,棋盘上却硝烟弥漫。来自江西新晶钛业队的主将辜梓豪及队员孙腾宇、丁世雄、杨楷文和来自华泰证券江苏队的主将芈昱廷及队员赵晨宇、黄云嵩、童梦成分别对阵。两支参赛队伍实力雄厚,主力队员中甚至不乏有九段段位的世界冠军参赛。比赛耗时一整天,最终,江苏队战胜了江西队。

  比赛过程中,“棋圣”聂卫平为广大棋迷进行现场挂盘讲解,并热情为现场棋迷答疑解惑。年过六旬的聂老全程讲解,妙语连珠,深受现场棋迷喜爱。据悉,中国围棋甲级联赛是国内围棋最高级别的比赛。我省也成立了第一支围棋甲级队伍———江西新晶钛业队,由“棋圣”聂卫平担任顾问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心