中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
庐陵新区全力冲刺“百日攻坚
2017-05-19 09:59:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  百日攻坚行动

  吉安讯 龙祎、首席记者贺晓梅摄影报道:吉安创建全国文明城“百日攻坚战”已全面打响,如何才能在这场“大考”中取得好成绩?5月18日,记者采访获悉,连日来,庐陵新区守好阵地,担当实干、马上就办,全力以赴抓整改。

  哪些“题”是失分题,哪些“题”还需再补充回答?作为“答题者”,面对市创建全国文明城市指挥部一季度第三方测评通报的24个点位193个具体问题,庐陵新区紧紧围绕网格化推进机制,建立新区全国文明城市创建督查“百分制倒扣分制”,列清单、排时间、落责任,狠抓整改。在全市创建全国文明城市“十个一”工作机制基础上,庐陵新区深化实施了百日攻坚“十个一”强化推进机制。新区党政主要负责人每半个月实地督查一次创建工作,街道党政主要负责同志及社区党支部书记、主任每周至少在辖区,就创建工作现场办公1天以上,新区创建办督查组每天开展一次全域督查等。数据显示,全市百日攻坚动员大会后,新区已开展各项督查活动13次,发现问题59个,和市第三方测评存在问题一并列入攻坚整改。

  扎扎实实补短板,强化督查真问责。如今,新区上下处处可见“小红帽”,人人参与创建。该区城市综合执法局铁心硬手治理占道经营、超店经营、僵尸车、城乡垃圾等公共环境问题,工程建设局积极整改城市道路破损、井盖缺失、园林绿化破损等公用市政问题……哪里有“缺漏”,哪里就有行动;哪里有行动,哪里就有成效。全员下沉、全面发动、全力整改、全域同治、全身心投入,已成为新区“百日攻坚”行动的一道靓丽风景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像