中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安华润燃气公司组织无偿献血活动(多图)
2017-05-19 15:26:11    来源:中国江西网
编辑:陈寿金    作者:韩雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安华润燃气组织党员青年志愿者无偿献血
员工正在抽血化验
记者现场采访献血志愿者

  中国江西网吉安讯 通讯员韩雪报道:为切实推进“两学一做”学习教育常态化,使党员干部牢记党的根本宗旨,积极服务群众、奉献社会,充分发挥先锋模范带头作用,正值华润燃气成立十周年,吉安华润燃气成立五周年之际,吉安华润燃气区域管理中心党支部积极响应集团号召,于2017年5月18日组织了无偿献血活动。

  此次无偿献血活动,从5月18日上午8:30持续到11:30,献血员工在市中心血站工作人员及献血志愿者的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后向市中心血站无偿献血。献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工。献血过程中,有尚未报名的员工前来献血,也有路过的行人上前咨询报名。截止活动结束,该公司共有72人报名参加,62人参加血液采样检验,总计献血10100ml。

  参加无偿献血的员工纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。当拿到属于自己的鲜红小本时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。在献血志愿者中,有许多献血者已是多次献血,有些因感冒等原因没能达到献血要求而暂时不能献血的人,他们也表示将调整好身体,下次再来尝试,为社会公益事业尽自己的一份微薄之力。在众多献血者中,有一位长年参加无偿献血并且加入了献血志愿者,就是市公司工程部康国材。他从2002年开始每年都参加义务献血活动,义务献血15年,无偿献血总量达到5400CC(毫升),分别获得过铜奖、银奖和金奖,他不仅自己加入无偿献血的队伍,也经常给身边的人普及献血知识,带动了亲朋好友加入到公益活动。康国材告诉大家,献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,而且可以帮助别人,这样一举两得的事情,当然是多做多好,希望广大群众都能够积极参加到献血活动中来,帮助更多的人。

  这次义务献血活动不仅为该司党员青年志愿者提供了奉献爱心的平台,同时更为培养公司员工的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,让大家感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心