中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
吉安民警林荣:情,温暖居民
2017-05-22 11:22:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:杨继红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  林荣是吉安市公安局吉州区分局古南派出所的社区民警,自1995年工作以来,一直扎根基层派出所。他负责的太平桥、钵盂山两个社区,有3000余户居民,人口超过1.2万人,工作任务繁重、琐碎。这些年来,他每天都在各个小区巡逻走访,谁家有个大事小情他都会热心帮助,小区居民间有了矛盾他都耐心调解,得到了社区百姓的认可。日前,林荣荣获公安部“情满万家·2017全国公安派出所好民警”荣誉称号。

  5月10日,林荣(右二)和吉安市吉州区太平桥社区的干部在跃进路巡查。

  林荣发放安全宣传单时,和辖区内居民拉家常。

  5月10日,林荣在太平桥社区一所幼儿园检查消防安全工作。

  林荣每天都要到设在社区的警务室查阅资料。

  值班时,午餐就在办公室解决。

  作为一名社区民警,林荣的主要工作是化解各类纠纷和矛盾,走家串户为群众排忧解难。今年春节放假期间,辖区里的两家住户因为晒衣服滴水的问题拳脚相向,林荣得知后立即找到两家人了解情况,耐心调解。最终双方各让了一步,过了一个和谐的春节。

  2015年9月,一名犯罪嫌疑人利用居民晚饭后下楼乘凉的机会,到吉州区跃进路一建公司宿舍撬锁盗窃。虽然受害人损失不大,但周边居民有了不安全感。林荣得知情况后,一方面加大对该小区的巡逻,另一方面教大家如何防范此类案件的发生。

  为了彻底预防此类案件,增加技术防范措施刻不容缓。林荣与小区的楼栋长挨家挨户上门征求居民意见,建议大家凑钱安装小区监控。功夫不负有心人,经过1个多月的努力,小区内的108户居民中,有99户同意出资。同年10月底,6个探头终于顺利安装到位。大家都夸林荣为辖区居民又做了一件好事、实事。

  多年来,林荣从化解百姓矛盾的经验中,总结出一套行之有效的调解技巧,创造性地探索出一套社区警务运行模式。林荣常说:“你把百姓的事放在心上,百姓就会把你放在心上。”

  记者杨继红摄影报道

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心