中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
吉安水务集团有限公司概况
2017-05-25 11:34:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安水务集团有限公司是一家成立于2011年的股份制城市供水企业,香港证交所主板上市公司中国水务集团有限公司持有公司70%的股权,市政府持股占30%,公司前身是国有独资的吉安市供水公司。

  吉安水务集团有限公司(以下简称吉安水务集团)资产总量达到4.3亿元,注册资本1.2亿元。公司现运行生产水厂3座(吉福水厂、五岳观水厂、河东水厂),加压泵站4座,设计日供水能力21万立方米,实际最高日供水量接近17万吨,用户总数超过16万户。公司主要承担吉安市中心城区(吉州、青原)和井开区生产、生活及建设供水任务。截止2016年底,公司供水区域内建成DN100以上供水管网长度847公里,服务用水人口50多万人,城市自来水普及率98.82%。

  吉安水务集团本着“以水为本、达善社会”的经营理念,以服务吉安经济发展和城市建设为己任,不断加大投资力度先后扩建青原区河东水厂和吉安县金山水厂,以及建设大量的市政供水管网,供水保障的可靠性、安全性有了明显的改善和提高。金山水厂扩建工程及其向井开区供水专管投入使用,吉安县城和中心城区实现联网供水。为了进一步完善区域供水设施布局,吉州区城北水厂即将开工建设,井开区锦源水厂和青原区彭家山水厂建设的前期工作也提上日程。

  未来,吉安水务集团将立足集区位优势和红色文化优势于一体的”井冈山精神”发源地吉安,主动融入吉泰走廊供水一体化进程当中,开创企业规模化、集约化、多元化发展的新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志