中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
台商入吉势不可挡
2017-06-04 09:22:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曾诗敏)六月庐陵,绿满全城;宝岛贵客,群贤毕至。6月2日,一年一度的的赣台基层农会恳谈会在吉安市如期举行,吸引了100多位台商来到吉安。在活动现场,记者有幸采访到几位台商,听听他们如何与吉安结下不解之缘。

  “台商入吉势不可挡”这是华夏天地市场运营管理(吉安)有限公司首席董事杨正义接受记者采访时说出的第一句话。他从2014年就开始与吉安结缘,从此便爱上了吉安这片纯净的红土地。“吉安的山好、水好、人更好。”说起吉安的好杨正义脱口而出,他说吉安人特别有人情味,吉安的领导特别有智慧,吉安的投资环境特别好。去年他已经注资1000万元,努力打造“庐陵美食城、井冈山后河大世界”项目。“吉安市委、市政府给我们提供保姆式服务,让我们更加钟爱吉安。”去年,他的企业要办理工商许可证,政府主动帮忙跑腿,他自己只需提供相关材料,在短短7天的时间内便将工商许可证办好了,他深深地被吉安政府提供的优质服务所感动。今年他又从台湾带了10多个企业家、农业专家来到吉安参观考察,看到杨正义在吉安投资发展势头如此甚好,他的朋友也都纷至沓来。

  “第一次来到吉安,感觉这里生态环境太好了,没有污染,特别适合发展观光休闲农业。”中华生物农业文化经贸交流协会首席顾问李诗炎跟记者说道。他是第一次来到吉安,发现吉安的休闲观光农业发展市场潜力巨大。他提出把民宿、旅游、亲子活动等融入休闲观光农业发展当中,促进休闲观光农业多元化,延伸产业链,可以吸引更多年轻人回到农村,带动农村经济发展。“我已经到吉水县、青原区等地实地考察了,很有意向在吉安投资发展休闲观光农业。”

  年富贵生物科技股份有限公司创办人马荣森,在今年3月份在井冈山经开区注资500万元,在博大药业厂区内建立观光工厂。“吉安面积广,农业产业种类多,能够为我的产品提供所需的原材料。”他主要生产有机肥,利用废弃的秸秆制作成有机肥,用于农产品种植,可以减少农药用量,减少病虫伤害,还能增产增收。这样不仅可以保护环境还能增加农民收入。“吉安劳动力成本相对于台湾要低,这也是吸引我来吉投资的一个重要原因。”马荣森说吉安人热情纯朴,让他们感到安心、放心,他把自己在台湾研发的专利,投入到吉安来生产,也希望可以进一步带动吉安农业产业发展,吸引更多的台商聚集吉安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心