中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉州区多措并举保障“菜篮子”安全(图)
2017-06-05 11:57:20    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:陈苑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

农贸市场

  中国江西网吉安讯 通讯员陈苑报道:为了进一步加强对农副产品及副食品安全的监管,提高食品安全风险监测能力,确保广大市民“菜篮子”安全,吉州区市场和质量监督管理局根据实际,于近期开展了一系列针对农贸市场监督检查及抽检工作,切实加强对农贸市场的监管。

  规范农贸市场经营管理。该局6个分局分别加强对辖区农贸市场监管,明确市场主办方、经营户责任与义务,逐户签订责任书和承诺书;对市场内经营户进行清查,重点检查证照是否齐全、是否亮证亮照经营、进货索证索票等情况;督促市场主办方及时做好肉类禽类进货查验记录、蔬菜农药残留检测记录、巡查记录、培训记录等台账。

  突出食品安全问题导向。以食品抽检为切入点,详细了解市场主办方的责任落实情况和日常巡查情况,详细了解相关经营户的从业信息、进货来源、销售情况,特别是肉品、豆制品、凉皮的进货来源和索证索票情况,严禁白酒经营户销售自制泡制酒,消除食品安全隐患。

  强化食品安全风险监测。“抽检”与“快检”相结合,加大对农贸市场食品安全检测力度,在保质保量完成计划抽检任务的同时,充分利用快检设备,不定期进行蔬菜农药残留、猪肉是否注水等快检快筛,有效提升食品安全水平和群众满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像