中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
签约项目18个投资总额9亿美元
吉安市持续实现赣港经贸合作“多点开花”
王少玄率团参加
2017-06-10 09:16:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:段江婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  香港讯(记者段江婷)新理念、新发展、新动能。6月7日至9日,第十六届赣港经贸合作活动在香港举行,此次活动突出产业招商,是江西省连续第16年在香港开展大型经贸交流活动。市委副书记、市长王少玄率团参加。副市长邓淑斌、井冈山经开区领导汤文仙参加期间系列活动。

  本次活动,吉安市共签约18个项目,投资总额9亿美元。其中,在6月8日举行的“重头戏”———赣港经贸合作交流会上,吉安市共有4个项目参加了签约,总投资额为2.3亿美元,分别是井冈山经开区的投资总额1.5亿美元金融服务项目、泰和县的投资总额5000万美元光伏电力项目、吉安县的投资总额1500万美元服装生产项目、永丰县的投资总额1500万美元源丰晶硅生产项目。签约项目产业涉及现代金融服务业、电子信息、健康产业、新能源、新材料,持续实现赣港经贸合作“多点开花”。

  在港期间,王少玄率团参加省里举办的相关活动,出席赣港经贸合作交流会,并拜会、走访了中国建筑国际集团有限公司、香港施惠德洋行有限公司、万虹投资、华润集团、招商集团、恒大健康产业集团、展宇光伏、森泰集团、江西旅港同乡会等企业、商会和客商。在中国建筑国际集团有限公司,王少玄详细介绍了吉安市在“十三五”期间城市建设、基础设施建设等项目的发展情况。他指出,吉安虽然是老区,但却是一个思想开放、体制机制放活、全领域开放的城市,而中建集团是有着高起点规划、多产业支撑体系、良好推进模式的实力企业,希望企业能发挥“桥头堡”的优势,从产业导入、融资等方面加强与吉安对接合作,为老区发展搭建一个新的平台,进一步提升吉安的城市品位,使吉安的产业能够“借船出海”。

  6月8日上午,吉安市还召开了吉安(香港)电子信息生态农业对接座谈会,邓淑斌致辞,井冈山经开区、遂川县分别就电子信息产业、现代农业产业进行了推介。会上,香港嘉能实业有限公司、香港华之富集团有限公司等与会客商分享了在吉安投资发展的体会和感想,并对吉安优良的投资环境给予了充分肯定,他们纷纷表示对吉安未来的发展充满信心,希望并愿意前来投资兴业。

  活动期间,吉安市还参加了江西(香港)现代服务业投资合作对接会并作推介以及“江西风景独好会”(香港)旅游推介会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像