中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安市第八中学
吉安八中最美孕妈坚守三尺讲台(图)
2017-06-12 09:16:40    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
三尺讲台上的女教师

  中国江西网吉安讯 通讯员周婷报道:一棵参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地的根默默支撑;凌云高楼气势撼人,靠的是厚重坚硬的基石无悔的支撑,站在三尺讲台前的吉安八中的最美孕妈们,却用爱与责任培育着祖国幼小的花朵们。

  九年级的杜媛红老师已到了预产期,却迟迟没有请产假,每天早上的英语早读,都能看见她挺着大肚,蹒跚地在教室里踱来踱去,身体力行地教导即将中考的孩子们珍惜每一分每一秒,端午节前的周一升旗仪式上,她依然出现在了教师的队伍中,端午节的那天,她诞下了她的小公主。

  八年级的张京伟老师,虽然卸下了“班主任”的名号,却仍操着班主任的心,继续关心着班上每位学生的发展,关注着他们的变化。

  七年级的王淑萍、熊群芳、黄燕君老师,从怀孕开始,没有向学校请过一天假,每天早晨的朗朗书声中,不乏她们的身影。上课前她们依然精心准备着教案,上课时声情并茂,课间休息时,不是在为学生答疑解惑就是在走廊上批改作业。

  都说教师是太阳底下最光辉的职业,母爱像大地养育着每个孩子,吉安八中爱岗敬业的孕妈们不仅把自己的爱给予了自己的孩子,也给了每一位八中的学子。她们用满腔的爱与责任坚守在这个神圣的岗位上,为每一位八中的老师和学生树立了好榜样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心