中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
“卖” 学生拿回扣 老师年入账3万? 泰和县教育局介入调查
2017-06-16 09:54:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:万思
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网—江西头条讯 记者万思报道:6月9日,网友“人民的名义”向《问政江西》爆料,称吉安泰和县多所民办高中存招生乱象。招生过程中玩猫腻,给初三班主任吃回扣。记者了解到,此事泰和县教育局已介入调查。据回应,一经查实,将对涉及到的有关人员按相关规定进行严肃处理。

  据网贴反映,长期以来泰和县多所民办高中包括泰和六中、泰和七中、山谷中学等,在招生的过程中都会给每个学校的初三班主任回扣费,这在当地教育领域早就是公开的秘密。据介绍,招一个学生,班主任就有1000多的回扣。有的班主任每年因招生就可以进账2到3万元。“在这么高回报的利益驱使下,有些班主任不把心思放在教学上,不愿当尖子班的班主任,因为当了就要将回扣费与其他平行班主任平分。”网友还透露说,“据说本县的一所乡村中学的班主任因“卖”学生回扣分配不匀,在学校大吵大闹。试问,如果任由此不良作风蔓延下去,学校如何提高教学质量?教师如何安心教学?”

  针对此事,泰和县教育体育局回应称,县局出台相关的文件对民办高中的招生秩序进行规范。《泰和县2017年招生工作补充规定》中明确规定:严禁任何普通高中到各初中进行普高招生宣传,坚决杜绝作有背中招政策的虚假宣传,坚决杜绝学校及教师强行要求学生填报志愿和擅自改变学生填报的志愿以及以各种借口包办代替学生填报志愿。学校和教师要自觉抵制有偿招生、买卖生源的不良行为。一经发现,取消学校当年或下年评优评先资格;教师个人当年或下年年度考核不能定为称职及以上等次,三年内不得评先评优,并按照有关规定给予纪律处分。

  对于网友反映的违规问题,该局表示,日前组织调查小组,深入有关学校,向学校领导、班主任、科任教师、初三毕业生了解情况。一经查实,将对涉及到的有关人员按相关规定进行严肃处理,绝不姑息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心