中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
新干创新推进农地经营权抵押贷款试点
2017-06-16 10:26:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  新干讯 (彭建新、记者刘娇)芒种时节农事忙。日前,记者在新干县金川镇魏仕连家庭农场的工厂化育秧大棚里看到,十几个村民正忙着装运秧苗,一个个、一排排绿油油的秧盘见证着农场主魏仕连的红火生意。

  魏仕连正带着一批批的客人在育秧大棚里参观,虽然忙得满头大汗,但颇有收获。“一天敲定了100多亩的秧苗订单,明年可以多带动几个贫困户脱贫致富了。”魏仕连高兴地告诉记者,这多亏了当地政府推出的农地经营权抵押贷款试点改革的创新举措。用800亩土地的经营权做抵押,轻松从县农商银行贷了50万元,让他干成了一件一直想干没敢干的大事,才有了今天全县首个工厂化育秧基地。

  去年3月,新干县成功列入全国农村承包土地的经营权抵押贷款试点县,越来越多像魏仕连一样的农户开始利用土地经营权抵押进行贷款,做大做强农业,实现人生梦想。据人民银行新干支行负责人刘实根介绍,新干县农村承包土地的经营权抵押贷款利率最低为基准利率,最高为基准利率的1.85倍。至今年5月底,全县累计发放农村承包土地的经营权抵押贷款181笔,贷款总额6131万元,帮助全县300多个农户、农业合作社、农业企业发展生产,促进新增经营收入1200万元,带动周边100余农户就业。

  一直以来,涉农企业、农民专业合作社以及农户长期面临融资难、融资贵的困境。为破解这一难题,该县高度重视全国农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作,成立了以县长任组长,各相关部门主要负责人为成员的农村承包土地的经营权抵押贷款推进工作指导小组,制定出台《新干县农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作方案》,在全县各乡镇设立了农村土地流转服务中心,提供土地流转抵押登记、(下转A3版)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像