中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和苏溪“杨梅游”助力脱贫致富(图)
2017-06-16 11:35:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄从周、康姝珍、罗芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

泰和苏溪“杨梅游”助力脱贫致富

    泰和讯 通讯员黄从周、康姝珍、罗芳报道:杨梅熟了,游客乐了,农家笑了。这是笔者近些日子在泰和县苏溪杨梅基地看到的景象。与往年不同的是,今年,实地采摘的游客增多,上集市买杨梅吃变成了到杨梅基地玩。游客增添了乐趣,果农增加了收入。

  杨梅熟了,游客们来了。2012年7月,杨志明和其他5户果农成立了泰和县杨胖子杨梅种植专业合作社,合作社有杨梅250多亩。如今,这里成了旅游景点:郁郁葱葱的杨梅树、清清爽爽的新鲜空气,令人神往的红杨梅,让游客们快乐无比,整个果园充满欢声笑语。边采边吃,“吃不了兜着走”,贵是贵一点,但是,大家要的就是这个“味”。

  杨梅酒香了,游客们醉了。杨梅还可泡酒。营养价值比较高。八成熟的杨梅采摘下来,晾干水分,倒酒下去,放些冰糖,杨梅酒就泡成了。杨梅与酒的比例是1:1,一斤杨梅一斤酒;杨梅与冰糖的比例是10:1,十斤杨梅一斤冰糖。自己泡的杨梅酒味道纯,经济实惠。游客们可在基地里品尝杨梅洒,学会自己泡杨梅洒。

  “杨梅游”热了,打工妹乐了。杨志明从浙江引进“黑蛋梅”和“东魁梅”等优质杨梅品种,早、中、晚梯次成熟,采摘季可长达20-30天左右。每到6月初,正是秀穗拔节、农事稍闲季节,不少中年妇女就来到基地打工,采摘杨梅,按重量计酬,短短的半个月,手脚快的人能收入三、四千元;老年妇女坐在屋里,挑选杨梅,分级给等,按天计酬,每天收入可达到80至100元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心