中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
更方便 江西本月起在全国236个地区实现跨省异地就医直接结算
2017-06-19 09:28:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网讯 王嘉高洁、记者周再奔报道:6月16日下午,一名持江西省基本医疗保险省本级参保人员社会保障卡的患者在北京大学肿瘤医院成功进行刷卡入院登记,这表明江西省本级跨省异地就医结算系统于6月15日正式接入全国异地结算平台,实现了江西与全国236个地区、1140家医疗机构跨省异地就医直接结算。

  据了解,该患者是目前江西省本级(省本级像其他地市统筹区一样,是办理省一级参保人员的医保业务机构)在外省成功刷卡入院的首个案例,这标志着江西省本级跨省异地就医工作取得阶段性成果。

  省社保中心业务二处工作人员告诉中国江西网记者,自今年4月10日,江西省启动跨省异地就医系统建设以来,为全力追赶全国的工作进度,江西全力以赴攻坚克难,在全国跨省异地就医工作进展的排位不断靠前。目前,抚州、南昌、新余、宜春、上饶、赣州、吉安等地先后成功接入全国异地结算平台,6月30日之前,省内其他地市也将全部完成接入。

  随着全国各省市陆续入网,将彻底改变异地就医患者“垫付费用压力大、报销核算时间长、两地奔波路途远”的局面,异地就医联网结算将执行“就医地目录,参保地标准”,真正让参保人员得到实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像