中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市积极引领用餐新风
杜绝“舌尖上的浪费”
2017-06-17 10:12:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

     吉安讯 (颜茜)日前,吉安市在全市范围各类餐饮店铺广泛推广“不剩饭、不剩菜”“文明就餐”的用餐理念。

  今年4月市食品药品监督局制定了《吉安市2017年文明餐桌专项提升行动工作方案》,以市各级党政机关、企事业单位、学校食堂和宾馆、饭店、各类餐饮企业为重点,努力创建文明餐桌示范单位和示范店,以餐饮企业和消费者为主要参与对象,着力整治就餐中铺张浪费等不文明现象,努力做到文明用餐、节俭用餐,大力普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为。吉安市食药监局印制了5万份文明餐桌提示牌分发到全市各级餐饮监管部门并下发到各餐饮服务单位。

  经宣传整治,很多餐饮企业进一步强化了节俭宣传,在醒目位置张贴节约标识,抓好文明用餐、科学消费的宣传,指导顾客吃多少点多少,为顾客提供小份菜、半份菜服务,切实做到适量点菜,免费打包,要将文明用餐的理念传递给每一位前来用餐的顾客。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像