中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
抓住重点形成合力以有效禁毒宣传防范吸毒
胡世忠在吉安禁毒教育基地开展调研
2017-06-19 09:52:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者: 蒋阿平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (首席记者蒋阿平)“6·26”国际禁毒日即将来临之际,吉安市青少年宫内新添禁毒宣传教育平台———吉安禁毒教育基地。6月16日,市委书记胡世忠走进吉安禁毒教育基地,就禁毒宣传工作开展调研,强调要抓住重点,形成合力,以有效的禁毒宣传防范吸毒。市领导刘贤清、刘兰芳、肖玉兰、张强参加。

  胡世忠认真听取禁毒宣传讲解,查看基地宣传陈展,观看禁毒工作宣传片,了解中国禁毒史、毒品种类及危害等,对禁毒战线所做的工作表示充分肯定,并代表市委、市政府向禁毒战线的同志们表示慰问和感谢。他指出,全市禁毒战线的同志按照中央有关要求,贯彻落实总书记对禁毒工作的一系列指示和省委、省政府的相关部署,牢记使命,顽强拼搏,恪尽职守,做了大量卓有成效的工作,为平安吉安建设作出了重要贡献。当前,禁毒工作形势依然严峻,我们一定要有强烈的紧迫感、责任感、使命感,进一步加强力量,改进工作,更加有效地防范吸毒,把禁毒工作做得更好。

  胡世忠强调,禁毒宣传工作是基础性工作,也是治本之策。要抓住青少年这个重点人群,深入推进禁毒宣传,从源头上有力遏制青少年吸毒,有效控制吸毒人数上升势头;要抓住酒吧、网吧、宾馆等重点区域,在推进禁毒宣传教育进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村、进场所“六进”的同时,针对重点区域加强防控;要抓住国际禁毒日、《禁毒法》实施纪念日等重要时间节点,整合资源,创新形式,集中开展有声势、有效果的禁毒宣传活动,形成良好舆论氛围,凝聚全社会力量轰轰烈烈地开展禁毒工作;要抓住禁毒宣传教育等重点平台,突出毒品危害、防范手法等宣传重点,积极组织青少年参观学习,接受禁毒教育,增强青少年对毒品的“免疫力”;要形成合力,各地各部门尤其是教育部门及工青妇等群团组织,要以禁毒工作为己任,自觉加入禁毒宣传活动当中,积极发动党员带头、团员带头,大家群策群力,多管齐下,力争全市禁毒工作走在全省前列,为吉安社会和谐稳定作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像