中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市力争系列红利惠生态文明 共5亿余元
2017-06-19 09:19:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者: 黄斌、林益民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (黄斌、记者林益民)近年来,吉安市以示范试点、项目建设工作为抓手推动生态文明建设,通过获得示范试点资格带来的政策及资金支持,争取生态保护项目建设资金支持,不断以系列红利来助力生态文明建设。仅在项目资金的争取上,去年以来,吉安市争取到生态补偿、污水垃圾处理设施建设、循环经济和资源节约、重点流域水污染防治、重点防护林工程等领域49个项目近5亿余元的上级资金支持。

  吉安市树立抓示范试点就是抓改革创新的理念,示范试点工作取得重大突破。在全省设区市中唯一全境入选全国生态保护与建设示范区,上级部门将从加大生态保护与建设支持力度、优先支持示范区新开展的工作、加强资金统筹、提高科技支撑等四个主要的配套政策上予以支持吉安市示范区建设;获批国家循环化经济示范城市、国家低碳城市试点,井冈山经开区11个重大项目获得国家园区循环化改造示范试点资金1.28亿元;井冈山经开区、青原区文陂镇渼陂村、遂川县营盘千年鸟道鸟类环志保护站、江西省千烟洲红壤丘陵综合开发试验站4个单位成生态文明建设示范基地;安福县、井冈山市、永新县获批省第二批生态文明先行示范县市。

  吉安市还把生态环境保护项目资金争取工作作为加快推进生态文明建设的重要抓手,加快跑省进京节奏,强化项目对接汇报,及时获取政策信息,召开项目申报专题培训会议,不断提升项目申报质量。今年以来,吉安市获得8个污水垃圾处理项目共4000万元的资金支持,获得的中央预算内投资计划资源节约循环利用重点工程项目个数和资金总额占全省的23%和29%,此项目个数和金额均居全省前列。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像