中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
立说立行动真碰硬务求实效
吉安市部署推进城乡环境综合整治工作
胡世忠主持相关会议并讲话喻志勇出席
2017-06-19 11:44:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者周靖康)为迅速落实省委、省政府工作部署,推进吉安城乡环境综合整治工作,6月17日,吉安市召开城乡环境综合整治推进会。市委书记胡世忠主持并讲话。市委副书记喻志勇、副市长王大胜提出了要求。副市长徐开萍作具体部署。

  在认真听取各县(市、区)主要负责人就城乡环境综合整治工作作的发言后,胡世忠指出,各县(市、区)在整改问题上行动快、措施实,部分县(市、区)创出了经验,值得大家互相借鉴。

  胡世忠强调,要高度警醒,充分认识吉安市城乡环境面临的严峻形势。对照吉安市“在打造美丽中国‘江西样板’上走前列”这个推进城乡环境综合整治的标准,全市上下要充分认识到问题的严重性和普遍性,要改变过去对城乡环境问题习以为常的心态,不能对一些小问题、一些边边角角的问题司空见惯、熟视无睹,要以坐不住、等不及的态度来践行“担当实干、马上就办”的工作作风,做到立说立行、迅速行动,立竿见影、务求实效。

  胡世忠强调,要动真碰硬,坚决打赢城乡环境综合整治攻坚战。要坚决消除畏难徘徊的情绪,坚决消除得过且过的心理,立下愚公移山之志,造成排山倒海之势,出实招、出硬招,坚决打好城乡环境综合整治的攻坚战、大会战、持久战。对查摆出来的60个问题,要在6月底前全部整治完成,全面交账;要举一反三,全面排查整治,对“垃圾乱倒乱放、工地管理、车辆运输、道路绿化带治理、企业排污、水库治理、高超大整治、养猪场整治、煤矸石、砖瓦厂整治”十个方面工作全面开展排查整治;要建立机制,实行常态化管理。强化巡查制度,强化处理机制,建立强制机制。要加快推进相关基础设施建设,污水处理设施、村级公共墓地、环卫设施等,要加快启动;市本级的垃圾焚烧发电项目,要抓紧推进。

  胡世忠强调,要强化责任,以实际效果检验工作成效、工作质量。各县(市、区)要落实好主体责任。县、乡两级都是各自区域的主要责任人,要负主要责任。这个责任既落实在整治工作有没有到位之中,也落实在党员干部是不是遵守纪律的责任当中;市里各部门要协同推进,形成文明城市创建和农工部、其他县市推动作支撑的两大体系。同时,各职能部门都要守土有责,分兵把口,大力协同;市委办、市政府办要建立督查机制,这个督查机制就是目前“担当实干、马上就办”督查机制;各新闻媒体要形成良好的氛围,将各县(市、区)积极行动的工作经验、工作成效动态正面展示出来,形成加快城乡整治的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像