您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  要闻
护城河清理半月记 臭味不在现状良好(图)
2017-06-19 17:49    【字 体:  

护城河现状

  中国江西网安福讯 见习记者陈美伶报道:垃圾成堆、臭气熏天,曾经让周边居民不堪其扰的护城河,在安福县城管局的定期清理下,已经大致恢复原貌。如今时逾半月,护城河现状保持良好。

  6月初,安福县城管局组织人员对安成南路与南街路交叉处的护城河进行了河面垃圾清理打捞,环卫监察人员给沿河居民发放了通告,并告知每位住户严禁往河内倾倒、抛洒垃圾,垃圾必须投放到指定地点。同时,安福县城管局还加强了护城河的管理,定期打捞河内垃圾。

  记者多次走访现场发现,护城河垃圾成堆的现象已经消失,以往熏人的臭味也淡了许多。半个多月过去了,垃圾堆积的现象没有反弹,护城河的水质也在逐渐变好。

  护城河桥头有了三个大垃圾箱,每天早上都有环卫工人定时清理。家住附近的居民李女士告诉记者,自从河里垃圾打捞和新增垃圾箱之后,感觉环境一下就变好了,“进出心情都好多了”。

  “附近不少老房子,生活废水还是排河里的”也有居民表示了担忧。自从河里清理过变干净以后,不少居民也自觉有了环保意识,很少再有人把垃圾丢河里了。但是护城河附近有不少管道外排进河的人家,部分居民也担心生活废水污染问题。

  保护环境不仅是有关部门的职责,更是大家的责任。周边的居民环保意识越强,护城河的状态就会越来越好。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:雷辉]
 相关新闻
>>安福“羊狮慕”雨雾显朦胧美 全国网媒江西游记者赞“迷人”
>>安福县多路口新增电子警察抓拍设备(图)
>>一封“特殊”的读者来信引发的"震动"
>>安福县平都一小校园足球赛隆重开幕(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福:竹江文化建设结硕果
·严田“支部夜谈”活动架起连心桥
·安福:彭坊林下经济助民增收
·安福:横龙推进乡村清洁工程
·安福:竹江多措并举推进征兵工作
    房产
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心