您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  部门快讯
吉水县财政局五举措提升五保老人幸福指数
2017-06-20 09:35    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 (刘俊华、叶瑞萍、欧阳攀)一是建立供养标准常态化增长机制。2017年农村五保集中供养每人每年标准为5100元,较上年每人每年增长720元、分散供养每人每年标准为3840元,较上年每人每年增长360元。

  二是完善五保老人医疗保障机制。财政全额资助五保户参加新型农村合作医疗保险,实行“一站式”医疗100%救助,并定期开展体检、建立老年人健康电子档案,保障五保老人病有所医。

  三是建立集中供养机构保障机制。按在院供养对象不低于1:3配备工作人员,工作人员工资全额纳入财政年初预算保障,确保更好地为集中供养的五保老人提供生活服务。

  四是建立分散供养住房优先改造机制。对分散供养居住的五保老人优先安排住房改造财政补助,房屋修缮的财政补助5000元/户,新建的补助19000元/户。

  五是建立五保老人节日慰问机制。每逢重大节日,组织并倡导相关单位和民间团体及个人对五保老人进行节日问候,为他们送去生活急需品和慰问金,让老人切实感受到党和政府的温暖。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水严把旅游厕所建设关
·吉水一企业请市民免费吃瓜
·吉水工业园区织密日常管理网
·上海吉水商会向家乡捐赠50万
·吉水县工会第十二次代表大会开幕(图)
    微博互动
    民生新闻
·铜线被盗 排灌站变压器报废 吉水县...
·吉水:车辆被困泥中民警徒手刨出
·吉水县国税局落实“降成本、优环境...
·吉水:贫困户家有了家庭医生(多图)
·吉水县财政局五举措提升五保老人幸...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心