中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
井冈山:“三拆一清一降”赢得百姓好口碑
2017-06-22 10:15:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:尹贵峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

龙市镇“拆蓝铁皮”现场

  中国江西网吉安头条讯 通讯员尹贵峰报道:日前,龙市镇庄前村占道经营的蓝色铁皮棚被顺利拆除,拆除面积达1000多平方,平日路边的早餐店、零售店、快餐店在相关部门的协调下,纷纷搬至村辖区内公租房门店内,让店主买卖有了新家,人行道“如释重负”,人、车轻装前行。提到街道变化,一个谢氏市民说,以前,街道被随意丢弃的垃圾散发出臭味,经过这里都要捂住鼻子,如今,蓝铁皮拆了,卖点规范了,整个街道变得敞亮、清爽。

  为进一步提升城乡环境质量,打造清净整洁、干净清爽的城乡面貌,5月中旬,井冈山结合全市“清净整洁”整治和商业门面超店经营百日整治等专项行动,启动了“三拆一清一降”(即拆违建、拆危旧、拆铁皮、清脏乱、降楼层”)专项整治活动。

  活动开展以来,该市围绕“空气清新”、 “河水清澈”、 “大地清洁”,突出整治大气污染、农村面源污染、农村生活垃圾,彻底清理整治辖区内脏、乱、差人居环境。重点整治、拆除辖区内违规搭建、违法占地的违章建(构)筑物、蓝铁皮建(构)筑物、危旧土坯房、杂房、残垣断壁等,并对超高超层农民自建房降至三层半(景区内为两层半)以下。

  短短的一个月,该市结合农村清洁工程和美丽乡村建设,拆违建近两百平方米,拆蓝铁皮棚13577.86平方米,拆危旧7244.1平方米,降楼层1450平方米,整治超店经营40户,用一个个实际行动,大力提升居民环境,着力打造“整洁美丽、和谐宜居”的井冈山新形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心