中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
邮储银行吉安市分行:普惠金融强力支撑农业供给侧结构性改革
2017-06-28 15:30:29    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:罗慧华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员罗慧华报道:“2017年是推进农业供给侧结构性改革的深化之年,邮储银行吉安市分行作为当地三农金融服务的主要力量,应该始终以服务三农为己任,在队伍建设、产品创新和额度利率等方面对三农金融业务予以全面倾斜,用普惠金融强力支撑农业供给侧结构性改革。”邮储银行吉安市分行党委书记彭小平如是说。据悉,邮储银行吉安市分行充分依托广泛分布的网络优势,持续加大涉农贷款投放力度,为农民增收致富、农村经济社会建设、农业产业化发展源源不断输入“邮储力量”。

  保持定力,坚持服务“三农”基本定位不动摇

  今年以来,面对前所未有的压力和困难,该分行对“三农”金融业务的发展首先从思想认识上提到了新的高度,将小额贷款和个人商务贷款两项业务作为信贷业务的龙头来抓,始终将“三农”金融业务作为转型升级的主方向、作为增量创收的主战场、作为提升品牌的主渠道。为了达到上下思想统一,该分行在全市各个层面重点宣贯、重点激烈,实行分层落实负责制,由上至下全面推进。为保障对“三农”金融业务的支撑定力,该分行在额度、人力、审批、利率等各方面资源都给予了充分的倾斜支撑。比如对批量业务派员进行现场审批,给予利率优惠等等。尤其在队伍保障上,目前该分行“三农”信贷从业人员达145人,其中“三农”条线信贷客户经理人数109人,占75.17%,24人为专职小贷客户经理,为“三农”金融服务提供了强有力的人力资源保障。除此之外,该分行还通过现场培训、视频培训、上门轮训以及专项培训等方式促进信贷从业人员吃透“三农”金融业务新政策、新变化,提升业务水平和营销能力。1-6月份,该分行已经组织了四期“三农”金融业务知识培训,尤其针对信贷下沉网点的二级支行长,开展了专项信贷业务现场培训,送训下县累计达150余人次,大幅提升信贷服务能力和业务办理效率。

  创新驱动,增强服务“三农”金融水平不停歇

  为满足各个层面的“三农”客户金融需求,该分行持续加大产品创新力度,重点推进“农业产业链”贷、个人商务快捷贷等新业务,积极组织成立农业产业化与农村项目营销小组,以“农业产业链”贷款项目为重点,通过“走政府、走企业、看项目”,全力推广农产化项目。目前已经与吉安九鼎农牧有限公司建立合作,核定风险额度1000万元,累计发放400余万元,这也是江西省邮储银行系统内首个农业产业链贷款项目。在业务推介模式上,该分行与当地政府相关部门联合组织召开“三农”信贷产品推介会,主动对接市、区、县、乡(镇)政府、农工部等单位,高位推动,与当地政府部门联合,共同开展“服务新三农、惠农促民生”小额贷款业务专项推广活动,推进三农金融业务进村入户,直接将业务营销推介延伸至各乡镇、各村委。截至目前,该分行在乡镇累计召开“三农”金融业务推介会议近百场,参与推介会议人员近5000人次,累计召开微型推介会超过200场。该分行还围绕吉安市“六大特色富民产业”,组织辖内各机构根据当地特色产业情况,按照“一县一品、一乡(镇)一业”的思路对接各地特色产业市场,并创新开发了油茶贷、蜜柚贷、毛竹贷等特色产业贷予以配套支撑,目前毛竹贷和油茶贷都已取得突破。在城区范围内,该分行开展了专业市场、核心商圈的市场调研,着力开发个商新业务,针对国光购物广场、天虹购物广场、甘玉亭超市等吉安市内大型商超开展市场调研,以流水贷为切入点,重点推介新业务,对接客户贷款需求。

  优化流程,提升服务“三农”能力效率不松劲为保障业务办理的时效性,该分行积极优化流程,审查审批按专业建队伍,实施前、中、后台三个层面全流程限时管理,全力缩短放贷流程。该分行制定了“贷款全流程时限跟踪表”、“贷款全流程时限跟踪台账”,将每一笔贷款从业务受理、调查、县支行审查审批到上报市分行再到下发审批通知等一系列环节纳入“全流程”规范管理内容,并在行内办公网、腾讯通中每日定期发布全流程时限跟踪表,通报每一笔贷款的流程状态和时限。对审查审批人员则实行以小组平均时限为标准,超过标准的纳入考核,形成前、中、后台联动考核、全员关注督检流程的良好局面,全力做好三农信贷业务的发展支撑保障。为保证三农信贷业务发展质量,该分行在风控管控上设置“三道关”,分别为业务关、评价关和监督关。在业务关口通过出台细则办法把风险的口子扎紧扎牢,在评价关口加强模块化建设,以系统化、模块化的评价代替人工评价,增强审查审批工作的客观性及高效性。在监督关口进一步强化风险管理部门和法律合规部门的工作职责,将风险隐患根据严重程度分成三类:重大风险隐患、重点风险隐患和一般隐患,促进风控工作更有条理性和针对性地开展。“三道关口”有效运行,确保了该分行三农金融业务健康稳步发展,信贷资产质量优良。据悉,截至6月26日,该分行三农金融业务总结存35亿元,较年初净增1.25亿元,列全省系统内第一位。当前,该分行正在谋划实施三农金融事业部改革,以独立的机构和人员保障“三农”金融服务,改革事业的推进,必将进一步大幅提升邮储银行吉安市分行服务“三农”,支撑农业供给侧结构性改革的水平和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心