中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
吉州重拳出击拆除违章建筑和铁皮棚
2017-06-29 09:16:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州区兴桥镇吉福路沿线和市消防支队营房范围内的铁皮棚已经被依法拆除。记者罗仁瑾摄

  吉安讯 (记者罗仁瑾)日前,一场城乡环境综合整治攻坚战在吉州区打响,集中整治城乡“脏”“乱”“污”和“违”等突出问题。该区首先重点整治了辖区内的违章建筑和蓝铁皮棚。

  6月25日,兴桥镇对吉福路沿线和市消防支队营房范围内铁皮棚进行依法拆除。此前城管部门已下发限期自行拆除单。当日,该镇联合吉州区城管大队、国土分局、供电公司、拆迁公司等部门,依法对违章搭建的铁皮棚进行拆除。据统计,当日共拆除铁皮棚面积约8000平方米。此次拆违行动涉及面广,拆除范围大,对周边铁皮棚户触动较大,已有部分铁皮棚户正在自行拆除。

  6月22日,北门街道全体机关干部和城管大队联合行动,进驻原曲轴连杆厂生活区,(下转三版)(上接一版)对46户乱搭乱建的违法建筑进行拆违工作。当日,在白塘街道年丰地块上,违规铁棚和附属建筑也被依法强制拆除。经过一个小时的努力,约1000平方米的铁皮棚被彻底拆除,附属建筑也被铲平,仅剩下两三户铁皮棚内因存有大量的汽车用品、零件等杂物而未被拆除,但户主已承诺在其搬离所有物品后即可拆除。

  吉州区认真贯彻落实省、市城乡环境综合整治决策部署,充分发扬“5+2”的艰苦奋斗精神和“担当实干,马上就办”的工作作风,组织全区干部近700人次对违章建筑和蓝铁皮棚开展拆除整治工作。仅6月22日至25日3天时间,共拆除樟山镇曲沙、长亭上、陂上村,江边村,兴桥镇罗塘村,曲濑镇上塘、腊塘、曲濑、白塘街道年丰村等16个村、北门街道原曲轴连杆厂生活小区及吉州大道两侧的违建和铁皮棚面积1.5万余平方米。

  此后,吉州区将继续针对城区卫生死角、小区环境、垃圾广告、超店经营、污染治理和农村蓝铁皮违建、超高超大建房、垃圾治理、养殖污染等问题进行集中整治,并建立长效管理机制,全面提升城乡环境面貌,让辖区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民群众生活更幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心