中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
外贸出口产品再添“新面孔” “吉安制造”速食面首次出口
2017-06-30 09:44:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 记者陈一雪报道:昨日,记者从市检验检疫局获悉,经吉安出入境检验检疫合格,吉安一公司生产的水煮型速食面首次出口中国香港,该批速食面共计1970箱,23640千克,货值165874港币。这是“吉安制造”的水煮型速食面首次出口,成为全市外贸出口产品的“新面孔”。

  该公司作为全省唯一一家水煮型速食面生产企业,日产拉面12万包,是国内该行业生产最早、规模最大、最具创新能力、产品种类最全的公司。吉安检验检疫局前期按照优化出口食品企业备案审批监管新模式,大力推行采信,实行“先备案后检查验证”优化模式,对企业颁发了《出口食品生产企业备案证明》,新模式大大缩短了备案审核审批流程时限。同时,该局积极做好新项目开验准备,提前了解该产品出口动态,广泛搜集标准、警示通报等信息,并深入企业了解工艺,全面评估风险,对该批产品从原料供应、加工储存等环节有针对性地施检监管,确保产品质量。该局全程指导企业办理出口手续,帮助企业熟悉掌握、用好用足直通放行和原产地证等惠企政策,进一步降低企业成本。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志