中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市第一人民医院召开公立医院综合改革全员培训会(图)
2017-06-30 10:53:21    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:邹小燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

培训会现场

  中国江西网吉安讯 通讯员邹小燕报道:为准确把握医改目标和重点任务,切实做好医院公立医院综合改革准备工作。6月29日下午,吉安市第一人民医院组织召开了公立医院综合改革全员培训会。全体院领导、中层干部和护士长、职能科室工作人员300余人参加了此次培训。

  培训会上,吉安市第一人民医院院长周井松以《医改在路上》为题,围绕为何改革、能否改革、如何改革及自身体会四个方面深入讲解了改革的目的、改革中的困难和问题、改革的路径和方法等。对公立医院综合改革一系列政策,以及改革后将给医院带来的机遇和挑战逐项进行了详细分析。

  周井松指出,要准确把握公立医院综合改革的重大问题,坚持公益性的基本定位、坚持政府办医责任导向、重点推进现代医院管理制度建设、医疗联合体建设、财政补助补偿政策、医疗服务价格调整、人事薪酬制度改革、医保支付方式改革,确保同步开展公立医院综合改革工作。并强调,2017年公立医院综合改革全面推开,医院全体干部职工要积极思考、消化医改政策;要将改革压力内化为自身发展的要求和动力,紧紧围绕医改各项政策任务的落实,转变发展理念、转变管理理念、转变服务理念,群策群力积极主动适应改革、应对改革,共同推进医院健康发展。

  与会人员纷纷表示,通过此次培训,对当前公立医院综合改革为什么改、改什么、怎么改及改革要达什么目标要求有了更加清醒的认识,明晰了改革思路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志