中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
吉安市公安局认真开展 安全教育进校园活动
2017-06-30 17:10:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘海芸
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

安全教育活动进校园

活动现场

活动现场

 中国江西网吉安头条讯 通讯员刘海芸报道:随着暑假临近,加强中小学生的暑假安全教育、提高学生的自我安全防范意识、尤其是预防发生溺水事故是当前安全工作的一项重要内容。根据省公安厅《关于开展全省学生溺水事故防范行动的通知》精神和市级河长制工作的要求,6月23日,吉安市公安局会同吉安市教育局、吉安市登云应急救援协会在吉安师范附属小学成功举办了一次“安全教育进校园”的活动。

  活动在吉安师范附属小学积善楼二楼多媒体教室举行,内容以宣传青少年防溺水教育为主,学生和家长共计一百二十余人参加了活动。活动现场悬挂了醒目标语、摆放了安全教育展板。治安支队副支队长刘全中主持了活动,治安支队副主任科员刘海芸、吉州区公安局水上派出所法学硕士王洪章、吉安市登云应急救援协会志愿者计十余人参与了授课。通过授课讲解、幻灯片放映、手把手教以及多方互动等不同形式,使学生及家长们进一步筑牢了安全意识,初步掌握了在溺水突发安全事件中应对方法和技能。

  活动过程中,学生们踊跃发言、积极参与,在轻松愉快的环境中掌握了解了防溺水的安全知识,提高了自防自救的能力。家长们也积极参与、亲身体验,在救援协会志愿者带领下认真学习心肺复苏技术,教学活动气氛热烈,取得了良好效果。

  通过此次安全教育进校园活动,强化了学生们的安全防范意识,展现了吉安公安为民服务的能力与水平,得到了学校及学生、家长们的一致好评,也为今后公安机关会同其他部门、更多的社会救援机构进一步做好针对特定社会群体的安全教育宣传活动开好了头、起好了步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志