中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
提升绿色景观展示城市风貌
吉安市园林处打造休闲娱乐后花园
2017-07-03 09:34:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为营造都市野趣,市园林处5月初在城南香樟园种下约1万平方米柳叶马鞭草,现正陆续进入最佳观赏期。大片紫红色的花朵在风中摇曳生姿,既扮靓了城区,又为市民提供了休闲娱乐的好去处。史锦文摄

  吉安讯(记者罗仁瑾)日前,走进位于城南行政服务中心的香樟园内,秀丽的香樟树下铺满了紫红色的花朵,满眼望去,野趣横生,令人心醉,犹如来到童话故事里的“绿野仙踪”。

  5月初,市园林处在此种下约10000平方米的柳叶马鞭草,如今正进入最佳观赏期,吸引不少市民驻足观赏。

  走进吉安城,随处可见绿意盎然的植物、花团锦簇的景观。穿越吉安城,大公园、小游园犹如点缀城市的颗颗明珠,耀眼夺目。除了香樟园,市园林处在公园开阔地和道路侧旁绿带计8万平方米区域,增加柳叶马鞭草、硫华菊、百日草等景观花种的栽植撒播。籽播花卉创造出的景观贴近自然,营造出野花烂漫的生态自然景观,让市民在城市中感受到大自然野趣。

  近年来,市园林处对城市主要道路节点进行多样式绿化景观提升,旨在提高城市园林景观水平,充分展示我市优美的城市风貌,打造吉安市民休闲娱乐的后花园。

  市园林处在主要道路沿线、街边绿地等地段增设特色花境,通过一二年生花卉、球宿根花卉、观赏草和场地原有乔灌木的选择和组合,在丰富视觉效果的同时也满足了景观多样性。在城市主干道道路节点,增加容器花卉的使用,通过时令特色花卉、观叶植物、藤本植物在容器中的配置应用,将室内花卉艺术搬到城市的大空间里,让更多的市民欣赏并感受城市的美丽。

  市园林处通过花卉基地对40余种花卉品种的试验培育,筛选出适生吉安本地景观效果良好的醉蝶花、超级凤仙等花卉品种,在城区各绿地公园进行推广栽植。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志