您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
发展新产业培育新动能———吉水多措点燃经济发展新引擎
2017-07-03 17:27    【字 体:  

  吉水讯(许春花)“科技创新示范企业”———吉水县福达香料获批省级科技协同创新重大专项,获得授权发明专利1项,实用新型专利13件;金海香料油科技有限公司与四川大学合作开发的《广藿香油精制提取方法》获“国家发明专利”……近年来,这是吉水县不断激活、创新活力,坚持以创新驱动发展为引领,不断加强科技创新,推动新工业持续、快速、健康发展,为企业的发展注入不竭“动能”的一个个生动典范。

  提高科技创新能力

  培育新兴产业

  总投资16亿元的世界500强企业百威英博、总投资10亿元的农业产业化项目正邦集团、总投资8亿元的粤鹏环保项目等一批科技创新项目通过积极培育生物技术、新能源和节能环保等战略性新兴产业,打造科研创新团队,突破关键技术,提升新兴产业核心竞争力,产业结构正在由单一制造型向生产研发结合型调整、由高消耗高排放向低碳环保循环式转变。2016年,百威英博(吉水)啤酒有限公司哈尔滨小麦王啤酒、哈尔滨冰畅啤酒两个产品荣获度江西省优秀新产品。2016年,吉水县被为“全国科普示范县”。同时,该县积极响应江西省实施的知识产权富民强县和专利产业化专项计划,今年4月,通过了国家知识产权强县试点工作验收。

  该县鼓励企业加大科技研发投入,推动传统优势产业与高科技嫁接、与设计联姻、与品牌联动,增强企业科技创新动力。为鼓励企业自主创新,该县制定出台了奖励政策,先后制定出台了《关于加强科技创新工作的实施意见》《关于开展科技入园,促进企业自主创新的实施意见》等强有力的政策文件,不断加大政策扶持力度,通过细化并落实奖励措施,激发科技工作者和科技型企业的创业创新热情。县财政分别给予最高50万元、最低2万元的一次性奖励,县财政科技支出按30%逐年增加,组建县中小企业信用担保投资公司,为企业融资开展担保业务。鼓励企业大力发展高新技术,对通过省级认定的国家级高新技术企业,给予10万元的一次性奖励并落实税费减免政策。同时,在全县各乡镇开辟了企业科技创新服务窗口,开通了科技创新“绿色通道”,实现创业帮扶全覆盖。

  突出科技融合互动

  刺激产业新动能

  吉水景旺电子,为吉泰走廊一家专业生产高密度、多层、柔性及金属基电路板的电子信息企业。2016年企业成功组建了市级工程技术研究中心,先后申请授权了20多件实用新型专利,实现高自动化、高技术含量、高附加值、高税收贡献率“四高”,为企业发展注入强劲动力,2016年税收超过5000万元。目前,该企业正努力培育高新技术企业和省级研发平台。

  借助“互联网+”的新浪潮,吉水县传统产业全面触网,服贸、家具、箱包农业等传统产业的线下销售都在积极融入电子商务浪潮,通过线上销售,拓宽销售渠道,适应市场变化。吉水县加大电商平台与园区建设,为传统产业触网提供载体,促进电商集聚。同时,该县建立校企对接合作,通过开展产学研活动,培养专业人才,瞄准新兴产业,在新能源、新材料等领域使劲发力,加强引资、引技、引智互相推动,提高企业科技创新水平。

  发展新经济、培育新动能,吉水县通过推动发展方式加速转变、产业结构加速优化,让产业焕发出腾笼换鸟般的神奇魔力,促进实体经济活力日益迸发。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
奇葩斑马线 吉水黄桥治安特差!
·吉水时代商贸城赌博泛滥
·乡村公路豆腐渣工程
·没有县城房产证不给办身份证
·吉水村干部带头闹事围殴
    微博互动
    民生新闻
·吉水县国税局落实“降成本、优环境...
·吉水:贫困户家有了家庭医生(多图)
·吉水县财政局五举措提升五保老人幸...
·吉水县国税局创新党建工作
·吉水县文化大讲堂走进石莲洞
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心