中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
洲湖派出所结合“一标三实”基础信息采集开展防溺水活动
2017-07-03 17:30:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网安福讯 通讯员罗光、张丹报道:夏季来临,学校放假,留守儿童居多,监管力度较差。洲湖派出所积极行动,结合“一标三实”基础信息采集会战以及辖区实际情况,精心谋划,认真部署,大力开展青少年防溺水宣传教育活动,取得了良好的社会效果。

  高度重视。洲湖派出所要求民警充分认识防溺水安全教育工作的重要性和紧迫性,要求民警在进行“一标三实”基础信息采集的同时开展青少年防溺水宣传教育,并协助村组加强对池塘、水库的管理工作,督促责任人员加强对所承包池塘、水库的看护和巡逻,设立警示标志。深入宣传。民警在进行“一标三实”基础信息采集时,通过对近期周边村镇发生的青少年溺水事故的真实事例对走访的每家每户都进行溺水宣传教育,提高青少年的安全防范意识,提醒他们远离池塘和水库,不要在无家长陪同的情况下私自下水游泳,不擅自与同学、朋友结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。加强检查。洲湖派出所民警在进行“一标三实”基础信息采集时联合村干部对辖区内的不安全水域进行全面摸排、检查,现场查看有无警示标志,对没有警示标志的水域,当场落实专人负责设立,并落实专人在特定的时间段开展巡逻,从源头上预防止青少年溺水事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志