中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
庐陵里的“少年英豪”—影视新人陈奇回吉办班创业
2017-07-04 10:32:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  陈奇在影片《少年英豪》中的剧照

  记者刘丽萍文/图

  他,英姿飒爽,举手投足间透露着武者风范……这是陈奇在影视剧中给人的第一印象。可谁曾料想到,眼前活跃在文艺圈的帅气小伙子居然来自吉安。

  陈奇,1991年8月出生于吉州区,祖籍广东英德。自小跟随师父王一俊练习中国传统内家拳———大成拳。2010年,他凭借自身的努力,考上中央戏剧学院表演系本科班。在校期间,他成绩名列前茅,出演过《群猴》《榆树下的欲望》《隐婚男女》《性情男女》《屋外有花园》《红色康乃馨》《齐天大剩———邹十一》等多部话剧,颇受好评。此外,他在电视剧《毛泽东三兄弟》、电影《阿良的长征》及多部网络电影中出演男一号。同时,他还做过韩国明星金秀贤的御用替身,代言过三星手机、大众汽车、恒大冰泉、高德地图、太太乐鸡精等多部TVC广告。

  在很多人看来,他会按照大多数人预想的轨道往前走,拍戏、拍戏、再拍戏。然而,让人意想不到的是,也许星途坦荡的他,并没有选择留在北上广,而是毅然选择回到吉安,开始了他的创业梦想。

  正所谓,父母在,不远游,游必有方。“父母就我一个孩子,虽然我在北京的收入还不错,可是,始终难以照顾生病的父亲。”陈奇说,他回到吉安选择创业的原因很多。其中,父亲心脏病突发,是他回到吉安最直接的原因。

  今年1月,他结束了在北京的生活,回到了吉安,开始了创业之路———开办艺术培训班。据悉,陈奇自2014年大学毕业后,便一直在北京担任教师一职,同时接拍一些广告、电视剧和电影,积累了丰富的经验。加之,他师从多位明星教师,回到吉安开办艺术培训班也就得心应手。

  要知道,可能每个从事影视专业的人,都有一个明星梦。要放弃明星梦,回到吉安,他甘心吗?“我不能当明星,但未来我教育出来的学生一定可以。”陈奇说,明星这条路并非一帆风顺,看似前途光明,道路却非常曲折。他更愿意回到吉安这个生他养他的地方,培养一大批专业的影视人才,帮助更多的人实现明星梦。

  据悉,源于陈奇自身扎实的艺术基础,他培养的两个学生以优秀的成绩考入了理想的学校。

  此外,他回到吉安后,还与峡江籍导演龚智勇合作,拍摄了电影《少年英豪》。据他描述,该影片的很多画面取景于吉安,这是一个让学生和自己进行学习的机会。其实,拍摄电影是高强度的工作,从早上四五点出工,到第二天凌晨一两点收工,整整十几个小时都是在片场度过的。

  当记者问及在吉安拍摄电影的感想时,陈奇坦言,他终于可以在自己的家乡拍戏了。在家乡拍摄很自在,特别有亲切感,哪怕晚上在家睡三四个小时,都特别安心。“以前拍戏总住宾馆,然而,住在自己家里,拍戏的感觉特别微妙。”

  他还表示,吉安生态环境优良,希望有更多的影视作品在吉安取景选材。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心