中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
不松懈松懈铆足劲创佳绩
王少玄深入吉安县大冲乡调研脱贫攻坚工作
2017-07-05 09:16:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)当前,吉安县脱贫攻坚工作即将迎来国家第三方评估。整改回头看工作开展得怎样?还存在哪些问题?该如何解决?7月4日,带着对脱贫攻坚工作的关心关注,市委副书记、市长王少玄深入吉安县大冲乡开展调研。副市长王大胜参加。

  调研中,王少玄先后来到大冲乡大冲村、枣林村和下沔村,走村串户,不打招呼,直接走进贫困户王三姑、刘清明、刘谈道和黄平根的家中,与他们亲切交谈,翻看他们的贫困户登记证,详细了解他们的生产生活情况。“家中收益主要靠什么?”“还有没有什么困难?”“帮扶干部做得好不好?”看到已经脱贫的王三姑、刘清明和黄平根家庭生活幸福安康,计划今年脱贫的刘谈道脱贫有望,王少玄很是高兴。他嘱咐,没脱贫的要加把劲尽早脱贫,已经脱贫了的要致富,结对帮扶组和第一书记要时刻在岗在位,实实在在地帮贫困户解难题、办实事。

  在随后召开的座谈会上,毗邻大冲乡的吉水县、安福县、吉州区、吉安县几个乡镇的主要负责人共聚一堂,就脱贫攻坚工作交流经验,互相学习。吉安县、大冲乡主要负责人分别就县、乡脱贫攻坚迎评及整改回头看工作进行了汇报。王少玄听得认真,记得仔细,还不时插话,就脱贫攻坚工作中存在的问题和漏洞说看法、提要求。他指出,经过实地察看和听取汇报,感受到大家工作很踏实,脱贫攻坚工作越抓越有经验,越干越有激情。他要求,下一步,要搞好迎检和整改回头看工作,千万不能马虎,不能出问题;要抓细抓小抓落实,要高度关注非贫困县的贫困户,高度关注非贫困户和2015年前脱贫的贫困户,高度关注脱贫户的实际收入;要实事求是不做假,不说假话,不做假账,不做表面文章。

  王少玄强调,当前脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,全县上下一定要不松劲,不松懈,铆足劲,干得更好,争取在国家第三方评估和整改回头看中取得好成绩,形成“吉安经验”,为我省、我市争光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志