中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
安福:一公交司机拾金不昧 为乘客找回遗失手提包
2017-07-07 10:16:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:钱芳华、欧阳立文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

公交司机为乘客找回遗失背包

  中国江西网吉安讯 通讯员钱芳华 欧阳立文报道:6月29日下午2:30,安福县公交公司来了两男一女寻找其丢失在公交车上物品是否有人拾到。

  据悉,当天中午,严田横屋村周雪清乘坐火车站开往坳上公交车,下车时不慎将一个女式手提包遗失在车上,包内装有5张面值百元人民币,2张面值百元美元,5张银行卡,1张身份证,2本驾驶证,1本行驶证,1条金项链等贵重物品。心里非常着急,由于一时脱不开身,就委托父母下午去公交公司问问,看有不有希望找到。她坐的这辆车正好是张忠星司机驾驶赣D63615车,张司机责任心一贯强,每到终点站都要给车厢打扫一次卫生。下午13:00时许,张师傅打扫车厢卫生时,在驾驶座后排座位上发现一个遗失女士包,他当即下车寻找失主,但车辆周围已空无一人。因怕失主着急,张师傅赶紧开车到县城,将乘客遗失的钱物上交到公司。

  在公司准备与公安部门取得联系寻找失主时,失主周雪清父母与该村村委会主任好赶到公司寻找遗失物。公司邱联华总经理将钱物与他们核对无误后交还了他们。失主母亲诧异又激动,长常松了一口气:"谢天谢地,我女儿真实遇到好人、好司机。张师傅拾金不昧,道德高尚"。

  据公交公司邱总经理反映,他们公司一贯鼓励司机拾金不昧,并制定制度,对拾金不昧和服务优质的司机给予奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志