中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
江西高招提前本科出档最高分:文史类647分理工类670分
2017-07-10 11:48:16    来源:南昌晚报
编辑:曾风    作者:涂明明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  南昌晚报 全媒体记者涂明明

  昨日,记者从江西省教育考试院获悉,今年高招集中录取工作已经于7月8日开始,至8月19日结束,历时43天,共分六个批次进行。昨日,提前批本科的投档工作顺利进行,计划招生数为10214名。目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有436名出档,其中,文史类出档最高分为647分,理工类出档最高分为670分。

  招生

  提前批本科计划招10214人

  昨日,记者在江西高招录取现场看到,招生录取中心实行全封闭管理模式,安保人员24小时在门口进行把守,里面的工作人员正井然有序地进行各项录取工作。录取中心分为“系统投档组”“计划管理组”“艺术录检组”等多个部门,在每一个部门的墙壁上方都张贴有“公开透明程序规范”等条幅,用以警示工作人员全力以赴做好今年的普通高校招生录取工作。

  7月8日-12日进行的是提前批本科录取。据了解,今年参加提前本科录取的院校主要包括:军事(含武警)、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向等院校专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类小专业以及提前批本科院校的定向招生。招生总计划数为10214名。其中,军事(武警)类院校招生360名,非军事(武警)文理类院校招生1948名,艺术类专业招生7744名(不含全国计划),定向招生162名。

  特点

  600分(含)以上436人出档

  据省教育考试院副院长曹正龙介绍,今年提前批本科生源总体较好,特别是军事(武警)类院校实行平行志愿录取后,院校生源十分充足,投档分数线明显提高。

  目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有436名出档,占600分(含)以上考生总人数的10.63%。其中,文史类55名,占文史类600(含)分以上考生人数的7.46%;理工类380名,占理工类600(含)分以上考生人数的11.49%,艺术类1名。

  文史类出档最高分为647分,已投北京大学;理工类出档最高分为670分,已投香港中文大学。

  另外,北京电子科技学院因对考生有政审、面试等特殊要求,将进行单独投档。

  艺术类提前批本科梯度志愿的投档、录取工作正在抓紧进行。

  提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始。

  艺术类提前批本科平行志愿录取工作将于7月19日开始。

  此外,除直招士官定向招生外其他提前批高职(专科)院校及高职(专科)批次院校志愿网上填报时间为:8月2日9时-8月5日17时。

  提醒

  每年普通高校招生录取期间,针对招生的诈骗信息也多了起来。为此,省教育考试院提醒广大考生及家长一定要提高警惕,谨防上当受骗,要坚信除省级教育考试部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可轻信那些打着招生部门幌子的机构或个人所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。

  录取过程中,所有考生都可以通过官方渠道查询自己的录取情况,只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

  考生本人可通过江西教育网、江西教育考试院官方网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP进行查询,也可拨打政策咨询电话:0791-86392095、86392096,信访电话:0791-86392067;如有反映违纪问题的,可拨打举报电话:0791-86765582。

  具体投档情况

  军事(武警)类院校平行志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科军事(武警)类院校文史类录取的院校共有2所,全部投档满额。

  理工类

  参加提前批本科军事(武警)类院校理工类录取的院校大部分投档满额。

  理工类投档分数前5名院校

  国防科技大学(招男生)615

  国防科技大学(招女生)612

  信息工程大学595

  第二军医大学594

  陆军工程大学582

  非军事(武警)类院校第一志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共有42所,投档满额有34所。

  投档分数前5名院校

  北京大学646

  复旦大学634

  香港中文大学627

  中国人民大学622

  浙江大学610

  理工类

  参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有73所,投档满额有63所。

  投档分数前5名院校

  香港中文大学656

  复旦大学651

  上海交通大学639

  南京大学636

  复旦大学医学院626

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心