中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
“鸡司令”李庆伟:脚踏实地干事业 稳健前行求发展
2017-07-12 09:47:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:彭臻华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  80后"鸡司令"李庆伟

  吉安讯 (彭臻华)80后李庆伟出生于永丰县潭城乡湾内村,被当地人称为“养鸡王”。李庆伟于2014年创办“绿之源”家庭农场,2015年注册“红九春”商标,前后投资240余万元,养鸡2.3万羽。如今,他创办的“红九春”品牌鸡蛋成为永丰县乃至江西省知名品牌蛋。每天供蛋50余箱到永丰县城几家大型超市售卖,同时也远销广东、湖南等地。近日,笔者慕名前去采访。

  主动担责投资养鸡

  李庆伟养鸡,可谓子承父业。1999年,他初中毕业,认为自己身为家中长子,有责任与父亲一起承担养家的责任,于是,他主动提出和父亲一起养鸡。

  这一年,李庆伟的父亲李宗根进了6000多只鸡仔,主要是大棚人工散养,一个人确实忙不过来,但又觉得儿子可能吃不了这个苦,抱着试试看的态度答应了儿子。就这样,小小少年成了“鸡司令”。

  养鸡的苦,李宗根深有体会。儿子这么小一个人在山上,累还不说,连个伴也没有,家里种了20多亩田,自己忙得脚不沾地,根本顾不上他。李宗根想,得让儿子去外面见见世面。

  2000年春节过后,李庆伟听从父亲安排,来到福建省南安市洪濑镇杨美工艺品厂打工,不过也没挣到钱。后来,又跟师傅学习驾驶长途货车。这期间,李宗根一直在养鸡,2003年,他养了4000多只蛋鸡,李庆伟看到父亲很辛苦,再次提出帮父亲养鸡。

  2008年初,父亲看李庆伟成熟了,提出由他单独养鸡,他欣然同意。

  水井、照明、大棚、鸡笼,这些都是现成的,李庆伟只需投入资金购买小鸡苗,然而,家里积蓄只有5000元。李庆伟找到几个要好的朋友借了7万元。

  每天喂食、喂水、清扫大棚、捡蛋、售蛋,李庆伟夫妻俩忙得焦头烂额。尽管累,到年底一算,这一年赚了3万元,李庆伟尝到了养鸡的甜头,感觉这个行业有发展,打算来年再大干一场。

  2009年,禽流感给了李庆伟当头一棒,差一点就血本无亏,至今想起,仍心有余悸。

  经此一役,李庆伟对养鸡有了更多信心。但市场总是变幻莫测。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心