中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
齐心协力助民脱贫致富
王少玄深入永新莲洲开展扶贫调研
2017-07-13 09:13:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)当前,吉安市迎来了国家对江西省脱贫攻坚问题整改工作巡查和吉安县脱贫攻坚摘帽评估两场“大考”。扶贫挂点村的脱贫攻坚工作扎不扎实?能否经得起检验?带着对挂点村脱贫攻坚工作的关心关注,7月11日,市委副书记、市长王少玄来到永新县莲洲乡光明村开展调研。

  来到光明村村口,田野间一排排塑料大棚映入眼帘。这里是莲洲乡精准扶贫产业示范基地,主产黑皮鸡枞和黑木耳。该基地采用“公司+高校+基地+贫困户”的产业扶贫模式,安全、长效、稳定带动全乡及周边区域菌类种植经营。目前,全乡有71户贫困户(光明村50户、双湖村21户)以土地和产业资金入股。

  “种植效益怎么样?”“贫困户能获得多少收益?”“有周边村民过来务工吗?”王少玄来到基地,走进黑皮鸡枞种植大棚,实地察看种植情况,详细了解产业扶贫情况。得知该产业效益高、周期短、见效快,贫困户除了入股分红外还可以有不少务工收入,王少玄频频点头称赞。他嘱咐基地负责人,要着眼长远,走无公害种植之路,把好水质和土壤检测关,扩大种植规模,实实在在把这个产业做好。他要求,相关帮扶人员要帮助基地建立完善的服务体系和销售体系,加大产品宣传力度,好产品打出好品牌,齐心协力助民脱贫致富。

  在光明村村部,王少玄详细察看了该村2017年度贫困人口统计表、贫困户退出销号作战图、精准扶贫工作袋及建档立卡贫困户公示牌,仔细了解该村的脱贫攻坚工作开展情况。他要求,帮扶干部要走遍村里的每家每户,熟悉掌握贫困群众的生产生活情况,做到心中有数,有的放矢,更好地帮助他们脱贫;帮扶组要出钱出力出点子,结合实际,加大帮扶力度,引导村民积极发展扶贫产业,使贫困户脱得贫且稳得住。

  调研中,王少玄还走进贫困户陈圣武和陈志仕家中,与他们亲切交谈,关切询问他们的生产生活情况,鼓励他们要有信心脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心