中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市第一人民医院扶贫组夏日送清凉 精准扶贫户
2017-07-14 08:44:42    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:肖晓芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
扶贫小组成员合影

  中国江西网吉安讯 通讯员肖晓芳报道:7月12日,吉安市第一人民医院院领导班子带领扶贫小组成员一行15人来到樟山镇东水村委走访慰问了11户精准扶贫户,在这炎炎夏日把关怀送到贫困农户家里。

  樟山镇东水村委是医院精准扶贫挂点村,医院从去年开始就派一名专职人员长期驻村扶贫工作。该村委共有11名精准贫困户,其中8户贫困户在2016年6月份已实现脱贫,后新增3户红卡户。两年来,医院充分发挥了医院医疗资源的优势,为贫困群众免费开展义诊、捐赠物品及办理医疗大病保险等活动,大大缓解了患者“看病难”和“看病贵”的问题。

  走访慰问中,院领导班子逐一深入贫困户家中访贫问苦,嘘寒问暖,了解他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,遇到困难及时和我们专职人员反映。并要求驻村扶贫专职人员一定要切实做到“脚到村、心到户”,确保扶贫工作让群众满意、受群众欢迎。

  通过走访慰问,进一步了解村里精准扶贫工作情况,让贫困家庭更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志