中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安将有26个体育场馆向公众开放
2017-07-14 10:23:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安市体院馆入馆处的开放公告

  吉安讯 (任洪广)如今,很多市民越来越热衷于体育健身,然而苦于找不到合适的体育场馆。在吉安市今年要完成的45件民生实事中,有关体育场馆要向社会公众开放的主要内容是这样表述的:全面推进全市公共体育场馆向社会公众开放,确保全市由政府投入已建成的4个大型公共体育场馆、22个中小型场馆全部实行免费、低收费开放,推进学校、机关单位体育场馆设施免费向社会开放,方便市民健身运动。

  4个大型公共体育场馆、22个中小型场馆都分布在哪里?体育场馆向社会公众免费或低收费情况进展如何?日前,记者来到市体育局对此进行了解。

  吉安市4个大型公共体育场馆是指吉安体育馆、安福体育馆、新干县体育馆和井冈山体育馆,其座位数均在3000个及以上。其中,吉安体育馆座位数达到了5194个。而22个中小型场馆,记者从市体育局提供发分布表上注意到,全市每个县(市、区)均有分布,最少都有1个中小型体育馆,有的县(市、区)多达2到3个中小型体育馆。比如吉州区,除了吉州区体育场、还有吉州区综合球类馆。

  市体育总会秘书长贺金光告诉记者,之前吉安市已在推进公共体育场馆免费或低收费开放工作。根据办好民生实事的要求,今年推进开放力度更大。针对4个大型公共体育场馆和全市22个中小型体育馆,已经向社会公众实行了免费或低收费开放。这其中需要提醒的是,免费或低收费开放是有一定时间限制,比如有些仅仅是上午开放或者白天开放等。此外,遇到举办大型活动,有很多体育场馆可能就会暂停开放。一般来讲,在每个公共体育场馆入口处等都有场馆使用告知,包括开放时间、场地,免费和低收费的说明等,市民若要使用,需要留意这些告知。

  针对推进学校、机关单位体育场馆设施免费向社会开放的要求,贺金光告诉记者,今年4月7日,市教育局与市体育局联合转发了国家有关通知,要求各地要结合实际,在确保学校正常教学秩序和校园安全的前提下,积极创造条件向社会开放学校体育场馆设施。其中,有关场馆开放时间,将在课余时间和节假日优先向学生开放,并在保证校园安全的前提下向社会开放,可实行定时定段与预约开放相结合。而针对机关单位的体育场馆,贺金光表示,这其中涉及的情况较多且较复杂,需要高位推动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心