中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
喜迎十九大!2017年,吉安这45件民生实事都将办好
2017-07-14 10:23:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅、林芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  喜迎十九大,民生看亮点。加快解决民生难题、早日补齐民生短板,既是广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。

  民生工程,每一个都难上加难!每一件都不易!为认真贯彻落实省、市党代会精神,进一步保障和改善民生,在勇气、智慧与决心面前,今年4月,吉安市全面启动“45件民生实事”工程,这些工程涉及教育、基础建设、医疗卫生、供水、交通、人居环境等民生方面,领域多、范围广、影响深,它看似“细微”,但每项行动都直指城市建设管理转型升级的一个或多个方面,这是直面民生最难点的民心工程!

  近期,记者对其中一些民生实事进行深入采访。从这些饱蘸汗水的文字和照片里,我们能真切地感受到吉安市干部群众心系民生的信心与情怀,在这一连串“幸福支点”组合的“幸福密码”里,扑面而来的是一座城市敢于直面民生难点、敢于解难结,敢于啃硬骨头的决心、信心和恒心。

  “菜篮子”工程获专项资金扶持

  你家的菜篮子里,装着多少本地蔬菜?你买的蔬菜,价格是否在你的预期范围之内……看似无关痛痒的小事,实则是关乎民生的大事。

  如何才能让老百姓轻松拎上“菜篮子”?近日,记者从市农业局采访获悉,为做好这道“民生题”,充分发挥财政资金引导作用,提升中心城区蔬菜产品供应水平,让咱老百姓吃上更多质优价廉的蔬菜,今年吉安市将继续放出“大招”,实施中心城区蔬菜保障性供给工程,设蔬菜产业发展专项资金,扶持部分蔬菜企业,以保障市中心城区居民的蔬菜供应。

  数据显示,全市百亩以上的蔬菜基地有107家,千亩以上蔬菜基地20家。而在吉州区,百亩以上千亩以下的蔬菜基地有13家,千亩以上2家。青原区的百亩以上千亩以下的基地达到了22家,千亩以上的有2家。这些蔬菜基地,为丰富市民餐桌发挥着重要作用。那在它们中间,哪些基地才有资格申报获取这笔蔬菜发展专项资金呢?“按照往年的做法,扶持的蔬菜基地,规模要达到100亩以上”,据市农业局经济作物站副站长樊秀兰介绍,从2013年开始,市财政每年都会安排一定的蔬菜产业发展专项资金,对全市的蔬菜产业发展进行扶持。从2016年的项目支持情况来看,根据面积大小建设规模,每个项目基地安排的蔬菜产业发展专项资金少则50万元,多的达到了近百万元。扶持的蔬菜基地项目建设地点在选点上必须集中连片,有一定规模、相对集中的生产基地,且项目建设土地流转年限要求在5年以上,能满足生产无公害蔬菜产地环境要求,周边无污染,交通便利,且基地建成后产品主要供应本地市场。整合配套资金到位、示范效应明显、整片推进的项目优先纳入实施范围。值得注意的是,农业部和省、市农产品质量安全抽检不合格的单位(企业)无权申报。至于今年具体将安排多少专项资金用于扶持蔬菜产业发展,还有待审批。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心