中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安“最美班主任”候选人展播:汗撒幼教热土 甘做“孩子王”
2017-07-14 16:20:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:人们常言,给孩子一个好的启蒙教育,首先要有一个好的启蒙老师。幼儿教师是孩子的启蒙老师之一,肩负的责任十分重大。很多人以为幼儿园教师的工作看起来仿佛很轻松,每天带带孩子,做做游戏一天就结束了,殊不知幼儿园教师整天有写不完的案头工作,有时还需充当保姆的角色,工作强度大又十分繁琐。在“最美班主任”候选名单里有两位幼师候选人,她们普通得就像一粒尘沙,却用自己的热情、爱心、耐心为孩子付出,汗撒幼教热土,托举起明天的太阳。

  罗冉是吉安市保育院中一名普通的班主任,曾荣获“市教育系统先进个人”荣誉称号。11年来,她始终要求自己把忠心献给事业,把爱心献给孩子。在工作上,罗冉认真负责、踏实肯干,始终把教学工作放在首位,根据实际不断改进教学方法。她用一颗博爱的心一视同仁地去对待每个孩子,她曾经多次对家长说:请相信,我们的孩子,每一个都是天才,他们肩上所担负的使命不同,我们的生活才会因此而丰富多彩。在罗冉的眼里,每一个孩子都是她的天使,多年的工作她以一颗慈母般的爱心来面对身边的每一位孩子,自己也收获了甜美与幸福,收获了纯真与享受。

  席招云是峡江县幼儿园教师,2009年毕业于井冈山大学学前教育专业,是一名工作在教学第一线的年轻教师。她认为,真正优秀的教师一定是以身作则,能够率先垂范的,因此她总是严于律己,有着非常严谨的治学态度,面对教学绝不含糊。但是她对孩子们,却始终亲切大方,赢得了孩子们的热爱。每接到一个新班,席招云总能在短短一两天内准确叫出孩子的名字,当有人问她有什么秘诀时,她总是笑着说:“我爱这些孩子。”在她看来,孩子们纯真的笑容,是她最大的动力。就这样,她在幼师这个岗位上奋斗了6年,把爱的阳光洒向事业,洒向学生,虽没有惊天动地的壮举,但却用平凡而崇高的师德之光,照亮了一片清纯的天地。

  “十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”,这些优秀班主任们默默无闻,不遗余力地播撒对教育事业炽热的爱,她们的辛苦付出值得每个人的尊敬。吉安市第二届“最美班主任”评选活动即将开启,“吉安头条”APP将开辟专栏,增添视频功能,以短片形式讲述“最美班主任”候选人的育人故事。网民们可通过下载“吉安头条”APP,关注最新“最美班主任”评选相关资讯,为心中的最美人选喝彩加油。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心