中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
医院门口丢“冥币”骗“真金” 南昌一男子获刑5个月
2017-07-17 15:06:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网移动采编讯 黄飞、记者周再奔报道:天上掉的不会是馅饼而只会是陷阱,贪小便宜往往会吃大亏,农村妇女张某在南昌街头就遭遇了李某的“丢假钱”骗局。7月14日,中国江西网记者获悉,南昌市东湖区人民法院近日就李某诈骗罪一案作出一审判决,认定李某构成诈骗罪,判处拘役5个月,并处罚金人民币6000元。

  据东湖区法院经办法官介绍,李某已年逾五旬,因没有稳定工作而手头拮据,遂萌生了“丢假钱”骗钱的把戏。2017年2月19日,李某伙同他人来到南昌市某医院,并选定张某为作案目标。

  在刘某丢下包裹里的4沓冥币后,李某在张某眼前拾起,后以与张某分钱为由将张某带至附近,随后刘某与李某演起要求验身的“双簧”,李某以将钱交给张某保管需要抵押物为由,骗得张某价值8611元黄金项链一条。

  一审法院审理认为,李某伙同他人,以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,综合考虑被告人具有坦白及赔偿被害人损失并获谅解等量刑情节,依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心