中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山经开区电子信息产业雄风渐起
2017-07-16 09:17:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏、刘佳艺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曾诗敏、刘佳艺)近年来,井冈山经开区紧紧围绕“三个定位”“三个坚持”“四个提升”,聚焦电子信息首位产业,强化扶优扶强、招大引强、产业配套、创新驱动,电子信息产业呈现良好的发展势头。2016年,全区实现工业主营业务收入603.27亿元,增长10.1%,其中,电子信息产业实现主营业务收入246.1亿元,增长12.1%,占全区工业主营业务收入的41%,占全市电子信息产业的近40%。今年1~5月份,实现电子信息产业主营业务收入97.8亿元,同比增长24.2%,占园区工业主营业务收入42.3%。

  该区电子信息产业已有规模以上企业41家,重点聚焦以合力泰、红板电子等为龙头的智能硬件产业和以木林森为龙头的LED产业两大细分产业。

  木林森公司LED封装能力亚洲第一,连续十年保持50%的年增长速度。为了引进该公司并尽快投产,通过该区代建厂房,企业轻资产运行,从洽谈到投产仅用时1年多,今年预计实现30亿元的产值,二期已启动建设,到2021年,将把木林森打造成集覆铜板—封装—照明应用—LED产业园于一体的优势产业龙头,产值达500亿元。

  合力泰科技是一家上市公司,公司多个产品市场份额占据全国前三。通过该区代建厂房,整合资源,已相继增资并上马多个项目,今年预计实现产值25亿元,到2021年,将把合力泰打造成集显示面板、盖板—触控显示、生物识别、摄像等模组—机壳—智能硬件产业园于一体的产业龙头,产值达500亿元。

  该区始终把招商引资重点聚焦电子信息首位产业,主攻LED、智能终端两大板块,今年1~5月份,共引进16个亿元以上项目,就有11个是电子信息项目,总投资高达149亿元。其中:10亿元以上项目6个,30亿元以上项目2个。

  该区按照“产城融合、配套完善、功能提升、承接产业”的发展思路,以完善的配套功能吸引高端产业集聚,以良好的服务功能留住企业员工。今年,列入市重点调度的基础设施项目13个,总投资20亿元,各项目均达到序时进度,道路框架全面铺开,井冈山经开区吉安市外国语学校已竣工,下半年准备招生开学,鼎智、软件产业园等配套产业项目全面开工建设。物流中心服务功能及承载能力进一步增强,江西省进出口机械电子产品安全检测中心即将入驻,电子信息智能化改造稳步推进,园区配套功能进一步增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心