中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
“舞动人生“走出精彩 ——来看看吉安人的健康夜生活
2017-07-17 09:46:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  市中心城区人民广场上的千人广场舞

  吉安庐陵文化生态园的浮桥上,许多来来往往散步的市民

  广场喧嚣绽放激情

  7月9日18时,夜幕落下,闷热的夏夜难挡市民跳舞的热情。在吉安县庐陵文化广场,伴随着歌声而起的,是人们欢快的舞步和孩子们轻巧的轮滑身影。快看!眼前密密匝匝的人们,正围着一个圈,欣赏着动感的街舞。20来岁的欧阳子佩技巧娴熟,跳起来似一股风,不时地来一个旋转技能;一旁动作生疏的小朋友想学,只能小心翼翼地摇摆着。

  据了解,自暑假以来,他们就经常自发组织一些积极向上的健身活动,吸引了不少围观者加入。此时,五色缤纷的灯光照亮了龙湖的湖面,构成一幅美妙画面。

  舞步摇曳生活多彩

  幸福是具有画面感的。每当路过市中心城区人民广场,经常能看到数千人在广场上跳舞、打陀螺、玩轮滑……幸福的真谛,也许就蕴藏在这样简单而平凡的生活画卷中。

  7月14日20时,市中心城区人民广场上的喷泉为乘凉的市民们赶走一份燥热。放眼望去,阿姨大叔们跳着整齐划一的舞蹈,队伍里还有不少年轻人,广场舞也不再是阿姨们的“专利”。65岁的刘大叔一个月前开始接触广场舞,现在天天都来“报到”。刘大叔说,自从迷上了跳舞,精神都好多了,“开始大家都不认识,后来我跟着他们一起跳,不会的动作他们都会热心地教我。”

  在人群中,记者看到一位动作娴熟、舞姿翩翩的白发奶奶。最初她是带着孙子来广场玩,后来看市民们跳得挺有味道,在一旁也跟着摆摆手,动动脚。“一开始手脚都不协调,还觉得有点不好意思,后来就无师自通了。出来锻炼身体,结识了那么多姐妹,多好。”

  大汗淋漓享受快感

  7月15日19时30分,吉安庐陵文化生态园内的庐陵湖散发阵阵荷叶的清香,一阵风吹过,空气中夹杂着一丝丝湖水中的“腥味”。郭芳和她的准丈夫晚饭后开始健走。两人从庐陵文化生态园广场出发,沿湖走了整整一圈。“马上就要办婚礼了,为了能穿上美美的婚纱,我得赶紧减肥。”郭芳告诉记者,一圈走下来有点累,回到出发点时,已是汗流浃背,“其实我以前特别不爱运动,现在发现运动后很舒服。”

  记者走了一圈发现,在湖边健走的市民,以晚饭后这段时间最多,且大多以家庭为单位。家住市中心城区鹭洲府邸小区的万姐每天晚饭后在庐陵文化生态园健走,已坚持了3个月。“天气这么热,白天上班都待在空调房里,感觉整个人都是僵硬的;趁夜里没有太阳出来走走流流汗,对身体非常有好处。”万姐边说边从口袋里掏出手机,“每天我都会开启手机的计步器功能,计算行走的步数、消耗的卡路里,年龄大了,还是得加强运动。”

  夜渐深了,广场上、游园内的人渐渐散去,喧闹的吉安城又回归宁静,一轮明月高悬,映在庐陵湖的湖心,格外高远。动静亦美的庐陵湖在夜间焕发出别样的魅力。记者陈一雪文/图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心